Сегодня: г.

Гватемала требует от России вернуть деньги за недоставленный «Спутник V»

Гватемала требует от России вернуть деньги за недоставленный «Спутник V»

Правительство Гватемалы попросило Россию вернуть деньги за дозы вакцины «Спутник V», которые не были поставлены в срок, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на Reuters. Агентство пишет, что власти Гватемалы в апреле заплатили порядка 80 млн долларов за 8 млн доз вакцины, но к настоящему времени страна получила только 150 тыс. доз. Министр здравоохранения Гватемалы Амелия Флоренс заявила, что России дали 20 дней на доставку партии. 

Российский фонд прямых инвестиций сказал агентству, что поставки ожидаются в ближайшее время. «Еще один самолет со „Спутником V“ должен прибыть в Гватемалу на этой неделе, следующий — уже в начале следующей недели», — сказал директор по специальным проектам РФПИ Глеб Брянский.

Гватемала одобрила применение «Спутника V» в конце февраля. Первые поставки были в мае. В стране также применяют вакцины Moderna и AstraZeneca, поставленные по международному механизму COVAX.

В России между тем на фоне третьей волны коронавируса и обязательной вакцинации части населения ощущается недостаток вакцины. Об отсутствии вакцины заявили несколько регионов. 

 

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт