Сегодня: г.

«Германия готовится с субботы, а Англия с сентября»: что говорят перед матчем на «Уэмбли»

Игра, которая пройдет на «Уэмбли», обещает стать не менее интересной, чем матчи понедельника. Многие эксперты уверены, что встреча дойдет до серии пенальти. «МК-Спорт» собрал мнения и прогнозы перед матчем Англия — Германия на Евро-2020.

Сборная Англии по футболу

Одной из интриг предстоящего матча называют возможную серию пенальти. Англия и Германия в 1996 году играли в полуфинале Евро и дошли до послематчевой серии 11-метровых. Прошло уже 25 лет, но Евро-2020 как никогда пересекается с тем матчем — главный тренер английской сборной Гарет Саутгейт стал тем самым футболистом, который не забил решающий пенальти в матче с немцами.

Участник того самого матча и партнер Саутгейта по сборной Стюарт Пирс считает, что случившееся в 1996-м поможет главному тренеру сборной Англии в матче 1/8 финала с Германией на Евро.

«Я вижу в этом главную силу Саутгейта, его историю с пенальти. Я уверен, что англичане обсудили и отработали все сценарии. Надеюсь, Англия будет подготовлена, но верю, что они победят в течение 90 минут. В этой игре есть нерв напряжения, но у команды Англии есть шанс создать свою собственную историю», — сказал Пирс Mirror.

Но английские журналисты сомневаются, что матч 25-летней давности станет мотиватором для этой сборной Англии. В составе команды на Евро-2020 Аарон Рамсдейл, Бен Чилвелл, Бен Уайт, Рис Джеймс, Деклан Райс, Мейсон Маунт, Джуд Беллингхэм, Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо, Доминик Калверт-Левин, Фил Фоден и Букайо Сако еще не родились, когда Англия проиграла Германии в 1996-м.

Бывший нападающий и капитан сборной Англии Алан Ширер заявил, что Евро-2020 для его национальной команды начинается с матча против Германии: «Не хочу забегать вперед, потому что игру с немцами очень сложно спрогнозировать. Вероятно, Англия мечтала о более благоприятном жребии для выхода в финал. Конечно, англичанам нужно улучшить игру, если она собирается пройти туда. Но, суда по тому, что я видел, у нас есть приличные шансы. Это будет интересно — на этом Евро было уже много сюрпризов».

Бывший полузащитник немецкой сборной Михаэль Баллак не сомневается в победе своей команды на «Уэмбли»: «Несмотря на плохую игру против Венгрии, я убежден, что мы выиграем у Англии. Я не вижу нас в невыгодном положении. Матчи англичан меня не убедили. Ваша великая сила: вы еще не пропустили гол. Но в атаке было не так много впечатляющего».

Обозреватель BBC Sport Фил Доукс пишет, что «Англии пора пересмотреть свое отношение к главном соперничеству в футболу».

«С 1966 года Англия четыре раза встречалась с Германией в плей-офф крупных турниров. Четыре раза они проигрывали, часто им не везло, но они всегда мучились. Не столько серия поражений, сколько рецепт национального экзистенциального кризиса.

Во вторник Гарет Саутгейт отправит свою команду побеждать в футбольном матче. Победив, молодая команда может сделать еще один большой шаг в своем развитии и переопределить то, что означает столкновение с Германией для целого нового поколения, избавившись от страха и негатива и превратившись в нечто радостное и позитивное. Может быть, в этот момент Англия перестанет оглядываться и начнет двигаться дальше?».

Бывший главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн дает командам шансы 50 на 50: «Если дело дойдет до серии пенальти, это будет означать, что мы увидели потрясающую игру. Значит, это будет занимательно, полно напряжения и волнения. Думаю, этого можно ожидать.

Никто не хочет думать о вылете с Евро, но это произойдет с одним из нас, и мы это знаем. У обеих команд хорошие и плохие игры на групповом этапе, но это не имеет значения, потому что это другой этап — это красота нокаут-футбола».

Бывший защитник английской сборной Рио Фердинанд дал свой комментарий в преддверии матча: «Англия хорошо выступила в том смысле, что не пропустила ни одного гола на этом турнире. У них было несколько хороших игр, чтобы попасть в турнир, но теперь начинается настоящая работа».

Свинья Сьюзи предсказала победу Англии в матче. К слову, она ошибалась только один раз за турнир.

Немецкие газеты вышли со следующими заголовками:

Das Bild: По словам немецкого тренера Йоахима Лева, уже известно, кто будет наказывать сборную Англии, если игра дойдет до серии пенальти. «Мы тренируемся с субботы, а Англия с сентября», — пишет газета. Журнал Kicker вышел с заголовком: «Гарри Кейн: проблема или часть проблемы».

Это будет 13-я встреча Англии и Германии на «Уэмбли». Англия выиграла четыре из первых пяти игр, включая финал чемпионата мира 1966 года, но в последних семи играх проиграла немцам на национальном стадионе.

Победитель матча на «Уэмбли» встретится в субботу в Риме с Украиной или Швецией.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт