Сегодня: г.

Гибридная война: Скарлетт Йоханссон и Disney урегулировали спор из-за «Чёрной вдовы»

Исполнительница главной роли в блокбастере «Чёрная вдова» Скарлетт Йоханссон и студия Disney мирно разрешили конфликт на тему гибридного проката ленты. Ранее актриса заявила, что одновременный выход фильма в кинотеатрах и на видеосервисе Disney+ лишил её значительной части дохода. Представители Disney, в свою очередь, обвинили Йоханссон в «игнорировании ужасных долгосрочных глобальных последствий пандемии COVID-19».

Американская актриса Скарлетт Йоханссон урегулировала конфликт со студией Disney, возникший из-за гибридного проката фильма «Чёрная вдова» кинематографической вселенной Marvel. Условия сделки не разглашаются, однако, как сообщает Variety, ранее актриса требовала выплаты в размере $50 млн.

«Я рада, что разногласия с компанией Disney удалось разрешить. Я получила огромное удовольствие от творческих отношений с командой (Disney. — RT) и невероятно горжусь работой, которую мы проделали вместе за эти годы. Очень жду возобновления нашего сотрудничества в ближайшие годы», — заявила Йоханссон.

Председатель Disney Studios Content Алан Бергман подтвердил, что стороны пришли к обоюдному согласию, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с актрисой, в том числе — в рамках проекта Tower of Terror.

Мировая премьера фильма «Чёрная вдова» состоялась 30 июня 2021 года. В первой половине июля лента вышла в кинотеатральный прокат в ряде стран, а 9 июля появилась и на видеосервисе Disney+.

В конце июля Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney. В иске актриса отметила, что одновременный выпуск картины в кинотеатрах и в интернете стал нарушением контракта и лишил её части доходов, поскольку выплаты Йоханссон зависят преимущественно от кассовых сборов. По словам актрисы, ранее компания Marvel обещала, что у фильма будет полноценный театральный релиз.

«Не секрет, что Disney выпускает такие фильмы, как «Чёрная вдова», сразу на Disney+, чтобы увеличить количество подписчиков и тем самым повысить стоимость акций компании, прикрываясь при этом ситуацией с коронавирусом. Однако, игнорируя ради реализации этой недальновидной стратегии условия контрактов с артистами, ответственными за успех фильмов, компания нарушает их права, и мы докажем это в суде», — говорится в документе.

Студия Disney незамедлительно отреагировала на иск Скарлетт Йоханссон и обвинила актрису в пренебрежении последствиями пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, в компании заявили, что Йоханссон уже выплатили $20 млн, а за выпуск фильма в сети она сможет получить дополнительный доход.

«У данного иска нет никаких оснований. Особенно печалит и огорчает тот факт, что он неприкрыто игнорирует ужасные долгосрочные глобальные последствия пандемии COVID-19. Компания Disney полностью выполнила условия контракта с госпожой Йоханссон. Более того, выпуск «Чёрной вдовы» на платформе Disney+ с премиум-подпиской значительно расширил её возможность заработать дополнительное вознаграждение сверх $20 млн, которые она получила на сегодняшний день», — цитирует представителей студии Deadline.

Также по теме

Бизнес во время пандемии: представители Disney раскритиковали иск Скарлетт Йоханссон

Компания Disney выступила с заявлением в ответ на иск Скарлетт Йоханссон. Актриса считает, что потеряла часть дохода от сборов фильма…

Позднее главный исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Чапек рассказал, что компания вынуждена искать альтернативные методы дистрибьюции своих проектов с учётом влияния пандемии коронавирусной инфекции на индустрию. Чапек подчеркнул, что совместно с председателем компании Робертом Айгером и командой по распространению контента была выбрана именно такая стратегия выпуска «Чёрной вдовы». По словам исполнительного директора, она позволила охватить более широкую аудиторию. Чапек отметил, что Disney и в будущем в своих решениях планирует исходить в первую очередь из интересов конкретного фильма и зрителей.

Премьера «Чёрной вдовы» изначально была запланирована на 1 мая 2020 года, однако неоднократно откладывалась из-за пандемии. В марте 2021 компания Disney объявила, что фильм одновременно выйдет в кинотеатрах и на Disney+, где его можно будет взять напрокат за $30. В американских кинотеатрах за первые выходные картина заработала чуть более $80 млн, что, как отмечает Variety, является хорошим результатом в новых реалиях, однако крайне мало в сравнении с другими проектами Marvel, выпущенными до начала пандемии. К настоящему моменту сборы ленты в мировом прокате составляют более $378 млн. Релиз в сети принёс ей ещё $125 млн.

Гибридный релиз компания Disney выбрала и для других своих громких проектов. Среди них — «Круиз по джунглям» и «Круэлла». Компания Warner Bros. также приняла решение в 2021 году выпустить многие свои картины в сети одновременно с кинотеатральным прокатом. Студии тоже пришлось выплачивать актёрам неустойки, чтобы компенсировать утерянную выгоду.

По материалам: russian.rt.com

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля