Сегодня: г.

Глава МВД Литвы обвинила Беларусь в ведении гибридной войны

Глава МВД Литвы обвинила Беларусь в ведении гибридной войны

Глава МВД Литвы Агне Билотайте и советник президента Аста Скайсгирите считают, что Беларусь ведет гибридную войну против их страны. Об этом сообщает Delfi.

По словам Скайсгирите, в последнее время «белорусский режим» значительно увеличил гибридное давление на Литву и один из признаков такого давления — увеличение числа нелегальных мигрантов в стране.

«Очевидно, что против Литвы ведется гибридная война, а нелегальная миграция — одно из средств», — подтвердила ее слова Билотайте.

Она пояснила, что за минувшие сутки в Литве были задержаны 52 нелегальных мигранта, а за последние пять месяцев количество нелегальных мигрантов увеличилось в два раза по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

По словам Билотайте, для избавления от нелегальных мигрантов будет активирован план прикрытия с привлечением армии. На границах страны будет усилена система слежения.

Ранее власти Литвы заявили о намерении привлечь к охране границы с Беларусью армию и сотрудников пограничного агентства Евросоюза.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт