Сегодня: г.

Глава МИД Польши: Путин представил СССР в роли жертвы

Фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау считает, что президент России Владимир Путин в своей статье для Die Zeit представил односторонний взгляд на историю второй мировой войны. Об этом он написал в заметке, опубликованной в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Владимир Путин, президент РФ, в своей статье для еженедельной газеты Die Zeit представил больше чем собственную историю Второй мировой войны. Советский Союз в ней представляется исключительно в роли жертвы, на которую напал Третий рейх и которая защищается от напавшего и затем якобы стала «спасителем Европы»», — считает чиновник.

При этом Путин возглавляет государство, «чья современная идентичность основывается на прославлении имперских традиций», считает Рау.

Посыл статьи российского лидера, по мнению польского министра, заключается в том, что Евросоюз, в котором лидирует Германия, должен объединиться с Евразийским экономическим союзом, где лидирует Россия.  

Глава МИД Польши также подверг критике строительство «Северного потока – 2». По его словам, Россия пытается заманить Германию в ловушку.

Статья Путина под названием «Быть открытыми, несмотря на прошлое» была опубликована немецком издании Die Zeit 22 июня в день 80-й годовщины нападения Германии на СССР. В ней российский президент рассуждает об истории России и Европы и современных отношениях между ними.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт