Сегодня: г.

Госдеп США назвал «Северный поток — 2» геополитическим проектом России

ИСТОЧНИК: WWW.NORD-STREAM2.COM

Строительство трубопровода «Северный поток — 2» из России в Германию — геополитический проект Москвы. Об этом заявил руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс.

«Мы рассматриваем его как российский геополитический проект. Проект, который угрожает европейской энергобезопасности и в действительности подрывает безопасность некоторых наших [американских] близких партнеров, включая Украину и другие государства на восточном фланге НАТО», — сказал он.

Между тем в феврале он признавал, что Соединенные Штаты выступают против реализации данного проекта исключительно по соображениям геополитики.

Представитель Госдепа также добавил, что у Вашингтона сохраняются разногласия с Берлином по поводу этого газового проекта.

«Конечно, у президента Байдена будет возможность встретиться с канцлером Меркель и обсудить наши тесные и глубокие отношения с Германией. Однако в любых отношениях, даже если они являются столь важными и широкими, как эти, имеются сферы противоречий. И речь идет об одной из них», — пояснил Прайс.

Читайте также «Рябков заявил, что США выпадают из контекста по «Северному потоку-2″»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт