Сегодня: г.

Греция признала решающую роль России в освобождении страны от турков

Фото: pixabay.com

Президент Греции Катерина Сакелларопулу признала решающую роль Российской империи в обретении страной независимости. Она также подчеркнула, что страны связывают несколько веков дружбы.

Так глава государства прокомментировала визит премьер-министра РФ Мизаила Мишустина на 200-летний юбилей начала Греческой войны за независимость, которых в стране отпраздновали в марте. По ее словам, для Греции было очень важно присутствие высокопоставленного гостя из России.

«В рамках празднования 200-летия премьер-министр России Михаил Мишустин посетил 24-25 марта нашу страну, и мы с радостью принимали его здесь в Президентском дворце на ужине, который я давала для лидеров, посетивших страну», — сказала Сакелларопулу.

Президент выразила уверенность, что тесные узы между Россией и Грецией станут основой для дальнейшего сотрудничества.

«Греция полностью признает и чтит решающую роль, которую сыграла Россия в создании независимого греческого государства в XIX веке», — сказала глава государства. Она отметила, что первым правителем Греции после освобождения из под гнета Османской империи стал Иоанн Каподистрия, который занимал пост министра иностранных дел Российской империи.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт