Сегодня: г.

Грядёт свадьба года…

Недавно по России-24 рассказывали о том, что грядёт свадьба года  <s>толстый Гоги</s> Георгий Романов — человек, называющий себя «наследником Российского Императорского дома» — задумал жениться. Его избранницей стала отнюдь не принцесса, а дочь итальянского посла, некая Ребекка Беттарини.

 

 

Мадам, то есть сеньора, то есть, пардон, сеньорита Ребекка перешла в православие и назвалась Викторией Романовной (как по мне, можно было этим и не заморачиваться — так называемые Кирилловичи на ком только не женились…) Свадьба намечена на 1 октября, венчание должно состояться в Исаакиевском соборе в Петербурге.

Какое моё отношение к сему событию? Спрашивали — отвечаем.

С одной стороны, представители этой ветви Романовых права на российский престол не имеют; многим людям лично несимпатичны ( и потому «наследник» получил прозвище «толстый Гоги», а его мамеле — мадам Мухоср… секундочку, уточню, ага, мадам Мухранская); и вообще, у того, кто не жалеет о монархии, нет сердца, а у того, кто хочет её восстановления в прежнем виде, нет мозгов.

С другой стороны, я ничего против монархии не имею, белой завистью завидую нашим заклятым партнёрам англосаксам, которые всё это у себя сберегли, и подписываюсь под каждым словом Г. Иванкиной, написавшей на смерть Филиппа следующие строки:

На мой взгляд, взрыв эмоций по поводу смерти Филиппа – это своеобразная зависть к обществу, где всё ещё есть монархия. Царь, король, аристократия – это не только природная элита, но и многовековой феномен, скрепляющий нацию. Это пресловутая «скрепа», которую не надо сочинять и конструировать. Она выкристаллизовалась по ходу истории.

Звучит дико, но если общество долгое время живёт «без царя в голове» — в прямом смысле этой поговорки, то на пустующее свято-место начинают вползать поп-звездуны, топовые блогеры, фотомодели, спортсмены и телеведущие. Конечно, это происходит не враз, но процесс именно таков.

Я не предлагаю найти какого-нибудь Романова и тут же его короновать – я всего лишь объясняю, где причина заинтересованности в чужих дворцовых событиях. . У нас нет – обсудим то, где есть. Впрочем, не только россияне откликнулись – болгары, немцы, австрийцы, поляки… Тоже без царевичей да королевичей. Сироты…

Кроме того, есть пророчество, что будем мы без царя сто десять лет. Сто десять лет надо считать с 1918 года (года убийства Императора и его семьи), а сто десять лет потому, что по десять лет за каждого убиенного — семерых членов семьи и четырёх слуг. 1918+110=2028 До 2028 года осталось всего ничего — 7 лет. Это мелочь — вспомните, семь лет тому назад Крым снова стал наш.

Так что эти семь лет пролетят мгновенно… ТрИвожно!

Поэтому мне кажется, что господам, называющим себя наследниками Российского Престола, надо бы намекнуть следующее:

-так, как при Ельцине — а я напоминаю, что Ельцин подумывал о том, чтобы назначить главой государства Гоги, а самому стать при нём регентом, но его отговорил от этого необдуманного поступка академик Лихачёв — так вот, так как при Ельцине не будет.

-даже если завтра соберутся историки и юристы, и докажут, что Георгий Романов, или кто-то другой (некоторые называют настоящими наследниками Карагеоргиевичей) имеет право на российский престол, сие не значит, что его послезавтра коронуют.

-если (ЕСЛИ) монархия в России будет восстановлена, то только через <s>Земский собор</s> референдум. <s>Также Земский собор</s> референдум решит, кого мы призовём на царство. Ну а что прецедент есть — Романовых на царство призвал как раз собор.

<s>Земский собор </s>референдум, если (ЕСЛИ) он состоится, выберет самого достойного претендента — может, из Романовых, а может, и не из них.

 

-Кстати! ЕСЛИ бы мальчик Жора в ельцинские времена, когда все заглядывали «наследникам престола» в рот, повел себя немного иначе — заявил, что он будет учиться не в оксфордах, а в России, и жить и работать тоже в России; и если бы в результате мы сейчас узрели полковника Георгия Романова с орденами за Кавказ, Донбасс, Крым и Сирию; или дипломата Георгия Романова; или, наконец, крупного бизнесмена Георгия Романова; если бы избрал он себе в жены русскую (а у нас есть и Толстые, и Нарышкины, например)), то сейчас и отношение к нему было бы другое. А так… ну служил он кем-то в Норникеле. Ну возглавляет какой-то фонд… Мелковато, однако!

В общем, господин Романов, пойди-ка послужи (с). Точка.

 

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт