Сегодня: г.

Губернатор Кандагара опроверг взятие города талибами

Фото: pixabay.com

Губернатор провинции Кандагар опроверг информацию о взятии талибами («Талибан» признан в России террористической организацией и запрещен) под контроль столицы региона. По его словам, появившаяся ранее информация не соответствует действительности – сторонники движения отступают под натиском военнослужащих.

Чиновник заявил, что информация о захвате города, растиражированная прессой, «беспочвенные сообщения». Ранее афганский телеканал TOLOnews сообщил, что талибы напали на Кандагар и взяли город под контроль.

В Москву в четверг прибыла делегация «Талибана» из четырех представителей политического офиса движения. Ее глава шейх Шахабуддин Делавар заявил, что в соглашении талибов с США не было пункта о том, что боевики обязываются не брать под контроль административные центры Афганистана. Он также отметил, что вывод иностранных войск сдерживает наступление на административные центры, так как талибы верны обязательствам не нападать на иностранных военных.

В среду сообщалось, что «Талибан» взял под контроль 162 из 398 регионов Афганистана. Кроме того, обострилась ситуация на границе с Таджикистаном.

Читайте также: «Сомневаюсь, что Кабул падет»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт