Сегодня: г.

Далай-лама рассказал о планах прожить до 110 лет

Фото: Наталия Губернаторова

Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV сообщил о своем желании прожить минимум до 110 лет. Такое заявление он сделал на следующий день после своего 86-летия, выступая на онлайн-встрече с индийскими врачами.

Как подчеркнул Далай-лама, если верить его снам и предсказаниям, он проживет до 110 лет, а возможно и до 113 лет. Секрет долголетия, по мнению главы тибетских буддистов, заключается в уважении и дружеских чувствах со стороны многих людей.

По словам Далай-ламы, он очень благодарен всем, кто его поздравил с днем рождения, и именно поздравления людей внушают ему веру в то, что он нужен людям, а значит стимулируют жить дольше.

Также Далай-лама рассказал, что несколько часов в день он посвящает медитативным практикам, а в жизни придерживается принципов сострадания (каруна) и ненасилия (ахимса). Эти принципы в сочетании с медитацией способствуют спокойствию ума, что сохраняет силы человека, его здоровье и продлевает ему жизнь.

На протяжении более чем 60 лет Далай-лама XIV Тензин Гьяцо живет в Индии. Его резиденция находится в Дхарамсале в штате Химачал-Прадеш. Далай-лама считается главой буддистов, исповедующих тибетское направление этой религии. Большая часть последователей этой версии буддизма проживает в Тибете, гималайских областях Индии, Монголии, а также в России – в Бурятии, Калмыкии и Тыве.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт