Сегодня: г.

Даниил Медведев обыграл Феликса Оже и вышел в финал US Open

Российский теннисист Даниил Медведев обыграл канадца Феликса Оже-Альяссима (6:4, 7:5, 6:2) и вышел в финал US Open. В своем втором нью-йоркском финале Даня сыграет либо с Новаком Джоковичем, либо с Александром Зверевым — их поединок состоится позднее. «МК-Спорт» рассказывает, как складывался для россиянина полуфинальный матч.

Даниил Медведев. Фото: Michael Nagle/XinHua/Global Look Press

Все-таки теннис — один из тех видов спорта, где мы почти в каждом матче можем наблюдать один из законов диалектики Гегеля. Единство и борьба противоположностей, как источник движения и развития. Как в жизни любовь сменяется ненавистью, а затем запросто, что и снова любовью, так и здесь — полная растерянность уступает место неуязвимости, а затем снова появляется неуверенность. И наоборот.

Феликс Оже-Альяссим знал, против кого он выходит на этот полуфинал. Даниил Медведев, может, никогда еще не выигрывал «Больших шлемов», но играл уже в двух финалах — два года назад тут же, в Нью-Йорке против Рафаэля Надаля, и в начале 2021 года в Мельбурне против Новака Джоковича. У канадца самый громкий успех до этого полуфинала случился на Уимблдоне-2021. Это был четвертьфинал, проигранный им будущему финалисту Маттео Берреттини.

В общем, в первом сете у Оже-Альяссима поджилки тряслись, несомненно. Количество двойных и невынужденных ошибок выдавало нервическое состояние канадского теннисиста с головой. Пусть и счет в первой партии был не совсем разгромным — 6:4 в пользу Медведева, но сомнений в положительном исходе для россиянина не возникало ни разу.

Другое дело стартовый отрезок второй партии. Феликс вдруг стал железным. И неуязвимым. Вообще, в этом поединке казалось, что розыгрыши нам показывают на ускоренной перемотке: так быстро летал мячик по корту. И скорость эта совсем, казалось, не смущала Оже. Даже наоборот, он задавал скорость. А Медведев вдруг психологически просел. Альяссиму удалось сделать брейк, и он уже подавал на сет, как вдруг то ли Франциска Дозе, психолог Медведева, сидевшая на трибуне подала нужный знак, то ли сам Даниил вспомнил, кто тут на стадионе имени Артура Эша вторая ракетка мира, но он сделал брейк, а потом выиграл еще три гейма подряд.

В третьем сете все было так, как и должно было быть. Медведев нет-нет да и резал удары, как огурцы в салат. А юный Феликс подрасклеился и легко отдавал уже и свою подачу, не говоря уже о подаче соперника.

6:4, 7:5, 6:2 — и Даниил Медведев выходит в финал US Open, где встретится либо с Новаком Джоковичем, либо с Александром Зверевым.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт