Сегодня: г.

Датского рабочего поразила российская подлодка «Орел»

Фото: Наталия Губернаторова

Датчанин Мадс Кристенсен, работающий монтажником на мосту через пролив Большой Бельт, был поражен размерами российской подводной лодки «Орел», которая прошла мимо него. С судном он повстречался в понедельник и поспешил записать зрелище на видео.

«Я давно работаю на Большом Бельте и уже встречал подводные лодки. Но таких больших — никогда», — рассказал Кристенсен.

Мужчина работает в компании MMT Group, обсуживающей мосты. Его рабочее место находится в кабинке, подвешенной под мостом через пролив. Оттуда он часто наблюдает разнообразные корабли.

«Когда там висишь, то большие контейнеровозы и прочее — обычное зрелище. Но это было что-то с чем-то. Она была просто гигантская!», — поделился впечатлениями Кристенсен.

Он отметил, что сразу полез в интернет проверить, что это за судно, и выяснил, что на радарах нет никаких данных. О том, что это была российская лодка «Орел», рабочий узнал позже из СМИ. Субмарина следует через Балтику в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в Дне флота.

Отмечается, что «Орел» прошел через территориальные воды Дании по всем правилам – без остановок и в надводном положении.

«Орел» имеет действительно внушительные габариты – 154 метра в длину и 20 метров в ширину. Под водой она развивает скорость до 50 километров в час. На подлодке трудятся боле 100 человек. При этом ее действительно трудно отследить, в частности, потому, что она построена из особого вида стали.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт