Сегодня: г.

Два гола и победная передача: как Кучеров помог «Тампе» выиграть третий матч с «Каролиной» в Кубке Стэнли

Никита Кучеров принёс «Тампе-Бэй» третью победу над «Каролиной» во втором раунде Кубка Стэнли. Он оформил дубль и отдал передачу Стивену Стэмкосу, который забросил решающую шайбу. Нападающий вышел на седьмое место среди лучших российских снайперов плей-офф, обойдя Александра Могильного, и возглавляет гонку бомбардиров в нынешнем розыгрыше.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» стала ещё ближе к полуфиналу Кубка Стэнли благодаря Никите Кучерову. Российский хоккеист оформил дубль и стал автором победной передачи в четвёртом матче противостояния с «Каролина Харрикейнз». Клуб из Флориды ведёт со счётом 3:1 в серии, и ему достаточно выиграть одну встречу для выхода в следующий раунд.

Предыдущие игры объединяло то, как много внимания обе команды уделяли обороне и задвигали на второй план эмоции. В итоге вся ответственность за результат ложилась на плечи вратарей, которые пока не пропускали больше двух шайб за три периода. Но в четвёртом матче хоккеисты отложили в сторону своё хладнокровие. Показательно, что ещё до стартового вбрасывания Блейк Коулман и Уоррен Фогель сцепились в драке и получили удаления, так что команды начали матч с четырьмя полевыми игроками.

Также по теме

37 сейвов Василевского и голевой пас Кучерова: «Тампа» обыграла «Каролину» в первом матче второго раунда Кубка Стэнли

«Тампа-Бэй» на выезде обыграла «Каролину» со счётом 2:1 и повела во второй серии плей-офф Кубка Стэнли. Главной звездой встречи был…

«Тампа» в первом периоде играла всё же более собранно, но долго не могла воплотить своё преимущество в гол, пока в своей зоне не ошибся Андрей Свечников. Он не справился с приёмом шайбы, и хозяева льда тут же разыграли комбинацию, которую завершил Брэйден Пойнт. Но после перерыва «Каролина» быстро ответила двумя шайбами. Первую из них как раз помог забросить Свечников, набравший очки во всех матчах серии.

В середине периода «Тампа» отыгралась благодаря голу Стивена Стэмкоса в большинстве, но не прошло и трёх минут, как «Каролина» повела уже со счётом 4:2. Свечников вновь принял участие в голе Дуги Хэмилтона, причём он не только отдал передачу, но и перекрыл обзор Андрею Василевскому. Тут же российский вратарь пропустил бросок Джейкоба Славина.

Это давало «Каролине» шанс сравнять счёт в серии, но она им не воспользовалась. Против этого решительно выступил Никита Кучеров, проводивший свой 100-й матч в Кубке Стэнли. Он долго выжидал момент, чтобы наказать соперников за инцидент с Брэйди Шеем, который ещё в начале матча ударил россиянина по голове, но не получил никакого наказания. Лишь спустя полчаса после этого эпизода Кучеров точно прицелился из правого круга, реализуя очередное большинство своей команды.

Вскоре счёт сравнял Тайлер Джонсон. Во втором периоде болельщики уже увидели семь голов, но до перерыва было ещё почти три минуты, и к тому же своё третье удаление за матч получил Свечников. Для «Тампы» этого было достаточно, чтобы вернуть себе преимущество в счёте. За 23 секунды до сирены Кучеров получил шайбу в центре, и под неё уже легли два игрока «Каролины», но он решил не бросать сам, а отдать Стэмкосу, который уверенно оформил дубль.

В третьем периоде «Тампа» сбавила обороты и стала играть по счёту, но от быстрых контратак отказываться не стала. В одной из них Кучеров убежал вместе с Ондржеем Палатом и мощно прострелил по центру. Он оформил свой 41-й гол в плей-офф и обошёл Александра Могильного в списке лучших российских снайперов Кубка Стэнли, поднявшись на чистое седьмое место. Всего одной шайбы Кучерову не хватает до Вячеслава Козлова и Павла Дацюка. Этот гол стал последним в матче и принёс «Тампе» победу со счётом 6:4.

«Вы видели, что ребята отлично отреагировали на происходившее, скамейка оставалась спокойной. Мы знали, что делать, надо было просто переключиться и начать играть правильно. Надежно сыграть в своей зоне, создать шансы у чужих ворот. Так в итоге и получилось», — сказал после матча россиянин, комментируя камбэк «Тампы» во втором периоде.

Набрав три очка за игру, Кучеров укрепился в статусе лучшего бомбардира нынешнего плей-офф — ближайший конкурент Натан Маккиннон из «Колорадо Эвеланш» проигрывает ему четыре балла. За 100 первых матчей в Кубке Стэнли Кучеров набрал 112 очков, и среди действующих игроков лучше него смог выступить только Сидни Кросби, представляющий «Питтсбург Пингвинз».

Главный тренер «Тампы» Джон Купер отдал должное Кучерову и назвал его лучшим игроком своей команды в прошедшем матче.

«Сегодня он был везде и, наверное, был лучшим игроком на льду. Когда Кучеров делает такие вещи, как сегодня, границы его возможностей стираются. Приятно было смотреть за тем, как он играет, потому что он был нам нужен», — отметил специалист.

Следующий матч «Тампа» и «Каролина» проведут 8 июня в Роли. По его итогам клуб Кучерова и Василевского сможет стать первым, кто пробился в полуфинал Кубка Стэнли в этом сезоне.

По материалам: russian.rt.com

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт