Сегодня: г.

Депрессия из-за пандемии COVID-19 и экранное время

Увеличение экранного времени среди молодых взрослых во время пандемии COVID-19 коррелирует с ростом психической нагрузки из-за пандемии. Это показала работа исследователей на острове Сент-Винсент. Их результаты будут 20-24 июня представлены на World Microbe Forum.

Увеличение времени просмотра развлекательных программ как до, так и во время пандемии было связано с повышением уровня тревожности. У студентов, в отличие от тех, кто не учился, показатели страхов, вызванных пандемией, были более высокими. Удивительно, но результаты не выявили никакой связи депрессии с использованием экранного времени, что противоречит предыдущим работам.

«Это исследование подчеркивает, что пандемия затронула людей не только физически, но и повлияла на них эмоционально и психически, причем на одни группы в большей степени, чем на другие, — отметила автор исследования, кандидат медицинских наук Мишель Висиак. — Это еще раз подтверждает, что в тяжелые времена возрастает потребность в поддержке психического здоровья».

Было проверено 294 ответа участников от 18 до 28 лет. Почти у половины из них, включая данные разных стран, наблюдалась легая депрессия и средней тяжести, а у более 70 % — от легкой до тяжелой. 70 % испытывали тревогу от легкой до тяжелой степени, а у чуть более 30 % могло быть посттравматическое стрессовое расстройство. При этом использование экранного времени мужчинами и женщинами не отличалось, но наблюдались гендерные различия в средних показателях депрессии, беспокойства и дистресса от COVID-19.

«Исследование уникально оценкой состояния психического здоровья в зависимости от экранного времени», — подчеркнула Висиак. — Поскольку пандемия переместила работу и образование в онлайн, мы хотели получить больше информации о влиянии этого перехода. Мы действительно обнаружили неожиданные результаты, потенциально открывающие путь для будущих исследований и различных защитных факторов, которые могут иметь жизненно важное значение для сохранения здоровья человека в неспокойные времена».

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт