Сегодня: г.

Депутат Госдумы ответил на угрозы США по «Северному потоку-2»

Фото: Геннадий Черкасов

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что Вашингтон и Берлин готовы принять меры в случае, если газопровод «Северный поток-2» будет использоваться в качестве оружия против Украины и Европы.

По его словам, США уже пытаются оболгать проект. Он уверен, что американцы беспокоятся за «свои финансовые интересы, в первую очередь касающиеся их сжиженного газа».

Как сообщает RT, Бальбек считает, что в Вашингтоне болезненно восприняли позицию Евросоюза относительно «Северного потока — 2». Теперь там пытаются вести «подковерные игры».

Бальбек уверен, что об Украине американцы говорят в данном контексте только «для красного словца». Высказывания о газе как оружии стали для них «брендом» по примеру «российской угрозы».

В свою очередь, научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин заявил о невозможности блокировки достроенного трубопровода. По его мнению, американцы будут пытаться «сохранить лицо», так как не смогли помешать строительству.

Ранее Волкер сообщил, что власти США и Германии предпримут меры против газопровода «Северный поток-2», если Россия использует его в качестве оружия. По его словам, пока Вашингтон пытается противостоять реализации проекта. Тем не менее борьба ограничивается словами. А еще Волкер отметил, что соглашение между Вашингтоном и Берлином, которое позволяет достроить газопровод без дополнительных санкций против строителей, связано с финансовыми выгодами.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт