Сегодня: г.

Десантный корабль США впервые зашел в Черное море: «Попутали берега»

Фото: dvidshub.net

Как можно расценивать такой заход? Означает ли это, что США собираются отрабатывать высадку десанта на соседнее с Россией побережье Украины? Об этом «МК» рассказал военный эксперт, капитан 1 ранга Владимир Гундаров.

По официальной версии представителей 6-го флота США, задача «десантника» на учениях Sea Breeze-2021, проводимых НАТО совместно с Украиной, – отработка взаимодействия с союзниками и партнерами по альянсу.

Как сообщили в российском военном ведомстве, наши моряки приступили к слежению за американским десантным кораблем.

— Ранее десантные корабли ВМС США еще никогда не заходили в Черное море, — заявил «МК» военный эксперт Владимир Гундаров. – Такое произошло впервые. В Черном море уже побывали корабли разведки, управления, ракетные артиллерийские, минные… Однако десантных кораблей здесь не было. Какой из этого можно сделать вывод? Судите сами. Такой корабль предназначен для высадки десанта на берег.

Куда они собираются высаживаться, зачем и что планируют отрабатывать – окончательно пока не ясно. Понятно одно: готовится новая провокация. Особенно если такие действия рассматривать в свете недавнего заявление министра обороны Великобритании о том, что их ВМС не откажутся от прохода своих кораблей международными путями через территориальные воды Украины. А так как на Западе под территориальными водами Украины понимают практически все побережье российского Крыма, то это означает, что они продолжат нас провоцировать. 

В данном случае сам факт захода американского десантного корабля в Черное море уже можно рассматривать как провокацию. Ранее американцы уже проверили логистику боевого и материально-технического обеспечения своих кораблей в Черном море. Сюда заходили транспортные корабли, которые могут перевозить топливо, питьевую воду и боеприпасы. Чуть ли не постоянно в Черном море находятся корабли разведки, в частности специализированный французский корабль-разведчик. А вот теперь еще зашел и десантный корабль!

Наглость, конечно, запредельная. Американцы ведут себя здесь уже, как у себя дома. Как будто это не Черное море, а Карибское. Такая ситуация уже сама по себе запрограммирована на конфликт. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт