Сегодня: г.

Джокович — зверь: загонял Берреттини и повторил рекорд Федерера

Новак Джокович вышел в полуфинал US Open, обыграв итальянца Маттео Берреттини (5:7, 6:2, 6:2, 6:3). В следующем матче серб сыграет с Александром Зверевым, которого считает лучшим в Туре после Даниила Медведева. Именно немецкий теннисист может помешать Джоковичу завоевать в этом сезоне календарный Большой шлем.

Новак Джокович. Фото: twitter.com/atptour

В первом сете против Маттео Берреттини Новак Джокович, похоже, только разминался, потому что неожиданно его проиграл. Берреттини в этом сезоне особенно крут, да и сам признался, что против первой ракетки в четвертьфинале US Open играл хорошо. «Но как бы здорово я не играл, он все равно прибавлял и прибавлял. После такого первого сета любой бы ощутил усталость, но он стал действовать еще энергичнее! Я так не могу», — признался после матча грустный Берреттини.

Теперь у Джоковича перед главным достижением в жизни, календарным Большим шлемом, две преграды — Александр Зверев, с которым он сыграет в полуфинале в пятницу, и, вероятно, Даниил Медведев, если он пройдет юного канадца Феликса Оже.

Новак обоим молодым соперникам отдает должное: «Зверев — в потрясающей форме, лучший в Туре после Медведева». Конечно, серб помнит, как проиграл матч Александру на Олимпиаде в Токио. Но замечает, что на турнире Большого шлема — пятисетовый формат, а к упорной борьбе он готов, как никогда.

«Мне нравится играть в пятисетовом формате с молодыми теннисистами. Мне помогает опыт. К тому же я могу играть очень долго. Я готов провести на корте пять сетов, пять часов, сколько потребуется. Ради этого я приехал», — приводит слова Джоковича пресс-служба US Open.

Между тем победа над восьмой ракеткой мира Маттео Берреттини стала для Джоковича 224 в карьере, и этим он повторил рекорд Роджера Федерера по числу побед над игроками топ-10. При этом процент побед над топами у Новака выше: 69% против 65% у Федерера.

И все-таки, сможет ли Новак собрать календарный Большой шлем (все четыре ТБШ в сезоне)? У него остался всего один — US Open. Твиттер ATP тоже задается этим вопросом.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт