Сегодня: г.

Джокович идет за историческим достижением, но у Медведева есть козырь

В воскресенье, 12 сентября, Новак Джокович проведет финал Открытого чемпионата США против российского теннисиста Даниила Медведева. Давление на серба будет колоссальным, но у нашего Дани тоже есть причина выиграть. «МК-Спорт» объясняет, почему в 23:00 вам нужно включить телевизор.

Новак Джокович проведет главный финал ТБШ в своей жизни против Даниила Медведева. Фото: Global Look Press/Cole Burston/Keystone Press Agency/www.imago-images.de.

Первая и вторая ракетка мира в финале последнего мэйджора в сезоне: это было ожидаемо и предсказуемо. Не так, как в женской сетке, где мы увидели неожиданный во всех отношениях главный матч турнира. Новак Джокович и Даниил Медведев шли навстречу друг другу из разных половинок сетки, и теперь мы ожидаем грандиозную битву.

Новак

Этот сезон Джокович прошел почти без спадов. Если его победа на Australian Open, любимом мэйджоре Новака, была прогнозируемой, хотя именно Медведев пытался составить ему конкуренцию в финале, то на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне могло случиться всякое.

В Париже мы ждали очередного триумфа Рафаэля Надаля, но серб сломал испанца психологически, да так, что Рафа до сих пор не придет в себя, добавив к своим страданиям еще и обострившиеся боли в ступне.

Победы Роджера Федерера на любимой траве никто и не ждал: уж слишком много швейцарец пропустил и явно не нашел свою форму. А Джокович воспользовался появившейся возможностью.

Одна осечка случилась в Токио, где Новак пытался выиграть все, что можно, но до медалей так и не добрался. И вот остался последний шаг — финал четвертого в сезоне турнира Большого шлема, и историческое достижение у Джоковича в кармане. Календарного «Шлема» нет ни у Федерера, ни у Надаля. Им его будет уже не догнать…

«Рассматриваю этот финал, как последнюю игру в карьере», — говорит Ноле. Против такого Джоковича выходить будет тяжело…

Даниил

Но как говорит сам Медведев, есть один шанс — давление. Слишком много будет на кону для соперника. Даниил же еще молод, он играет свой третий финал ТБШ, и хотя ему постоянно напоминают о том, что пора, пора выигрывать, что одними «Мастерсами» великим не стать, он понимает: все еще впереди.

Разумеется, Джокович не из тех спортсменов, которым давление может мешать. Ментально железный он прет, как танк, и у него всегда есть свой план. Но на этот раз у Дани Медведева есть небольшой козырь. У его любимой супруги Дарьи 12 сентября день рождения, и он уже заявил, что захочет сделать ей особенный подарок. А любовь, как известно, творит чудеса.

Джокович vs Медведев

Статистика у Новака, конечно посолидней. В личных встречах — 5:3 в пользу Джоковича. На харде: 4:2 в пользу Джоковича.

На турнирах Большого шлема Новак выигрывал у россиянина два раза, Даня — ни одного. Лучше он и в пятисетовых матчах — три победы (две на ТБШ, одна в Кубке Дэвиса в 2017 году).

Где смотреть?

После 23:00 по московскому времени, 12 сентября, в воскресенье.

На канале Eurosport 1 и на сайте Eurosport.ru.

Кроме того, в 23:55 матч начнет показывать «Матч ТВ».

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт