Сегодня: г.

Динозавр выступил перед Генассамблеей ООН

Динозавр с трибуны Генассамблеи обратился к человечеству с призывом не повторять ошибку его вида, не соглашаться на вымирание.

Динозавр в пандемию выступил удаленно – и весьма неожиданно. Члены Генассамблеи увидели, как он ворвался в легендарную штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, взобрался на трибуну и вопросил: «У нас был хотя бы астероид, а у вас-то какое оправдание?» Динозавр Фрэнки с трибуны ООН посоветовал человечеству вместо поисков оправданий изменить поведение. К переводу выступления ящера подключился ряд известных актеров различных стран мира, так что выступление Фрэнки прозвучало на нескольких языках. Его сопровождали тревожные данные: человечество ежегодно вкладывает порядка $423 млрд в добычу ископаемого топлива. Этого хватило бы полную бесплатную вакцинацию всех людей и втрое больше, чем потребовала бы полная ликвидация крайней нищеты.

«Только подумайте, на что вы смогли бы потратить такие деньги с пользой, – призвало ископаемое. – Люди живут в нищете по всей Земле. Не лучше бы было помочь им – сравнительно с тем, чтобы приближать время вымирания всего живого?».

Фрэнки выступил в рамках кампании программы развития ООН «Не соглашайтесь на вымирание». Он признался в своем страхе, что человечество тоже исчезнет с лица Земли, не справившись с климатической катастрофой. Куда еще прийти со своими страхами, как не в Генассамблею ООН, которая объединяет людей 193 стран мира?

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля