Сегодня: г.

Драма сборной Бельгии: «не все игроки соответствуют высоким целям»

Сборная Бельгии проиграла Италии в четвертьфинале Евро-2020 (1:2). Самая возрастная команда этого турнира едет домой, снова не добравшись до титула. Причину, по которой это талантливое поколение «красных дьяволов» так и осталось без трофеев, объяснил «МК-Спорт» бывший тренер сборной России Борис Игнатьев.

Кевин де Брейне и Жоржиньо. Фото: ederico Gambarini/dpa/Global Look Press

«Конечно, в составе бельгийской команды играют большие мастера. Своей игрой, своим результатом на клубном уровне они это подтвердили. Но, во-первых, не все в составе бельгийской сборной соответствуют высоким целям: есть игроки довольно простецкие. Поэтому, видимо, и не складывается все задуманное, и то, что хотелось бы болельщикам от этой команды видеть.

Второй момент – на фоне кого они играют. Попади сегодня команда другого калибра, а не итальянская сборная, в которой собраны настолько быстрые и хорошо обученные в техническом плане футболисты. Причем не играет роли, в какой позиции: игроки атаки, игроки середины поля или фланговые защитники – они все приблизительно схожи по манере. Потом Манчини удалось выстроить игру таким образом, что кроме индивидуальных скоростных проявлений, они хорошо умеют комбинировать, у них высокий запас физических сил, они долго прессингуют. Этого сегодня, по крайней мере в первом тайме, не хватало бельгийцам. Они ошиблись с выбором игрового направления. Во втором тайме больше прессинговали, больше владели территорией. Пошли по другому пути, нежели итальянцы. Можно только сожалеть, но, в любом случае, на долгие годы останется хорошее впечатление о бельгийской команде как таковой, и людях, которые олицетворяют эту команду. Где мы еще таких увидим, как де Брейне, Лукаку или Азар. Доку – это же блестящий футболист. Поэтому не всегда результат мы ставим во главу угла, а качество игры, спектакль в исполнении больших мастеров.

А итальянцы сегодня заслужили победу. Заслужили высокой командной и индивидуальной скоростью, умением не только обыгрывать на определенных участках поля. Философия у команды такова, что необходимо проявлять свое умение. А этого игрового умения у большинства футболистов очень много. Но главное, еще раз повторюсь, у них собраны очень быстрые и сильные футболисты. Независимо от того, в основном составе или в запасе – ничего не меняется», — сказал Борис Петрович «МК-Спорт».

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт