Сегодня: г.

Дубль Кучерова и трюки Свечникова: «Тампа» и «Каролина» показали шоу

Главные фавориты нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли команда «Тампа-Бэй Лайтнингс» с российскими суперзвездами в составе сделал еще один шаг по пути к трофею: в четвертом матче 1/4 финала обыграны соперники из «Каролины» и до общей победы в серии остается всего одна победа. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: ZUMA Press/globallookpress.com/

К четвертой игре четвертьфинала Кубка Стенли против «Каролины» «Тампа» подошла с минимальным преимуществом в серии — 2:1. Одна из самых русских команд лиги взяла верх в первых двух играх, а затем уступила в третьей. Четвертый матч имел решающее значение для дальнейшего хода этой серии. Для сохранения интриги, клубу из Роли необходимо было обязательно одерживать победу. «Тампа» же, проиграв, могла упустить не только лидерство в серии, но и надломиться психологически.

Уже в самом начале игры хоккеисты обоих клубов показали свой боевой настрой. Не успел арбитр произвести стартовое вбрасывание, как Блэйк Коулман и Уоррен Фогель устроили толкотню в центральному круге, за что и получили обоюдное удаление. Матч начался с атак «Тампы», в одной из которых Никита Кучеров получил удар клюшкой по визору от Брейди Шея. Судья сначала удалил американского защитника, а затем отменил свое решение, вызвав волну негодования из стана «молний»

«Тампа» продолжила атаковать, создавая огромное количество опасных моментов. «Каролина» выходила из своей зоны гораздо реже, но российские болельщики уже на третьей минуте периода могли порадоваться за Андрея Свечникова, который получил возможность для опасного броска, но шайба прошла мимо створа.

К середине отрезка счет мог бы быть уже где-то 5:2 в пользу «Тампы», но брак в завершении позволял счету оставаться сухим вплоть до 15-й минуты, когда Ондржей Палат отдал передачу на пятачок, где одиноко стоял, всеми забытый Брейдон Пойнт, который переправил шайбу уже в пустые ворота.

Видимо, «Тампа» слишком поверила в свою неуязвимость, и вышла на вторую двадцатиминутку совершенно расслабленной. Подопечные Рода Бриндамора понеслись вперед, обрушив шквал атак на ворота Андрея Василевского. Но забить не получилось, зато Свечников сфолил в нападении, немного сбив атакующий порыв своих партнеров. «Каролина» здорово оборонялась в меньшинстве, а после того как российский хоккеист вышел на площадку, «ураганы» тут же сравняли счет: Свечников реабилитировался за необязательное удаление, здорово поборовшись в чужой зоне, и отдав передачу на Джордану Стаалу, который вывел Теуво Терявяйнена на голевой бросок. Не прошло и минуты, как «Каролина» забила второй: Йеспер Фаст подкараулил шайбу на пятачке и мастерски с разворота отправил шайбу в ворота Василевского.

«Ураганы» уверенно продолжали наступление, но вдруг забила «Тампа»: Голкипер «Каролины» Петр Мразек не смог зафиксировать шайбу после броска, и Стивен Стэмкос удачно сыграл на добивании. Но радовались болельщики «молний» недолго. В следующей же атаке «Каролины» Даги Хэммилтон сначала промахнулся из убойной позиции, но команда продолжила атаковать, и все тот же Хэммилтон в очередной раз вывел свою команду вперед, набросив шайбу от синей линии. Еще через две минуты Джейккоб Славин, находясь у левого борта бросил шайбу в сторону ворот Василевского, и она по какой-то невероятной траектории нашла дорогу в ворота российского голкипера. Казалось, что уже «ураганы» своего не упустят. «Каролина» играла очень уверенно, ведя с разницей в две шайбы, но подвела дисциплина. Подопечные Бриндамора удалились, чем и воспользовался российский нападающий «Тампы» Никита Кучеров, реализовавший лишнего своим точным броском.

После пропущенного гола в механизме «Каролины» что-то сломалось. За оставшиеся пять минут периода в ворота Мразека влетело еще две шайбы, отличились Джонсон и Стэмкос, оформивший дубль. В итоге, «Тампа» совершила впечатляющий камбэк и ушла на перерыв, ведя в счете.

Оправиться после такого «Каролина» не смогла. В третьем периоде «Тампа» также продолжила атаковать, и на девятой минуте Никита Кучеров оформил дубль. После шестой шайбы игра успокоилась. Скорости упали, и кажется, что в этот момент все хоккеисты, находившиеся на льду, осознали, что исход матча предрешен. В оставшееся время команды имели несколько моментов, чтобы отличиться, но цифры на табло остались прежними.

 «Молнии» выигрывают свой третий матч в этой серии, и находятся в шаге от выхода в полуфинал Кубка Стенли. Следующая игра между сегодняшними соперниками состоится 8 июня.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт