Сегодня: г.

Европа и Америка решили объединиться: создают новый футбольный турнир

Вместо почившего Кубка Конфедераций УЕФА и Конмебол хотят создать новый объединенный турнир для финалистов и победителей чемпионатов Европы и Кубка Америки. «МК-Спорт» расскажет подробнее о новом первенстве и правилах его проведения.

Президент УЕФА Алексендер Чеферин придумал новый турнир. Фото: ULMER via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Global Look Press

Президенты УЕФА Александер Чеферин и Конмебол (Конфедерация южноамериканского футбола) Алехандро Домингес обсудили новый международный Суперкубок, который планируется проводить вместо упраздненного Кубку Конфедераций, сообщает Marca со ссылкой на TNT Sports.

В новом международном турнире могут сыграть между собой финалисты и победители чемпионата Европы и Кубка Америки. Но возможно, число участников ограничится только победителями.

Пока обсуждается, что чемпионат Европы и Кубок Америки проводились за два года до чемпионата мира, а через год — за год до мундиаля — страна, которая будет проводить Кубок мира, примет тот самый новый Суперкубок.

Первый турнир пока планируется провести в 2025 году, в котором сыграют победители (или финалисты) Евро-2024 и Копа Америка-2024. Пройти он, по идее, должен на территории одной из трех стран-хозяек ЧМ-2026 — Мексике, США и Канаде.

Напомним, что кубок Конфедераций проводился под эгидой ФИФА с 1997 года раз в два года, а с 2001 года за год до чемпионата мира по футболу в стране-хозяйки мундиаля. В турнире участвовали победители континентальных чемпионатов. Последний раз турнир был проведен в 2017 году в России, победителем стала сборная Германии под руководством Йоахима Лёва.

Кубок Конфедераций был упразднен в 2019 году, вместо него стал проводится расширенный клубный чемпионат мира.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт