Сегодня: г.

Евросоюз отказался финансировать стену на границе Литвы и Белоруссии

Фото: Кадр из видео

В Еврокомиссии готовы оказать Литве дополнительную помощь, в том числе финансового характера, для решения проблемы нелегальной миграции, но финансировать строительство заграждений не намерены. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Как отметили в Еврокомиссии, структура готова помочь Литве в оперативном управлении границами, в том числе и поддержать деньгами. В то же время, главная цель управления границами заключается, как утверждают в ЕК, в том, чтобы пересечение границы не осталось незамеченным, а проблема нелегальной миграции – нерешенной. Отдельный вопрос – обеспечение права на предоставление убежища.

Ранее в Литве сообщили о желаниипостроить стену на границе республики с соседней Белоруссией. Об этом заявила премьер-министр страны Ингрида Шимоните, обвинив Минск в «гибридной атаке» на Литву с помощью мигрантов.

В Белоруссии, в свою очередь, утверждают, что не располагают ни силами, ни средствами для того, чтобы сдерживать поток нелегальных мигрантов, рвущихся в соседнюю Литву с целью попасть в страны Евросоюза.

После этого заявления белорусского лидера Александра Лукашенко, в Литву увеличился наплыв мигрантов. Только за последний месяц количество мигрантов, пересекших границу страны, оказалось большим в 12 раз, чем за весь 2020 год.

Читайте материал: В Литве собираются построить стену на границе с Белоруссией

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт