Сегодня: г.

Евросоюз пригрозил Венгрии санкциями из-за закона о пропаганде ЛГБТ

Еврокомиссия поставила ультиматум Венгрии из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Депутаты Европарламента предложили возможные санкции в случае вступления документа в силу. В Будапеште заявления Брюсселя считают предвзятыми.

В Еврокомиссии раскритиковали закон. Председатель органа Урсула фон дер Ляйен назвала меры, принятые в Венгрии, «отвратительными». Она призвала к их отмене или корректировке и отметила, что они противоречат правам человека.

Вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова, выступившая на заседании парламента, отметила, что венгерский закон также идет вразрез с директивами ЕС о распространении аудиовизуального контента на территории союза и с правом на беспрепятственную торговлю и предоставление услуг.

Конкретные меры, которые грозят Будапешту, озвучены не были. Накануне издание Politico со ссылкой на свои источники сообщало, что Еврокомиссия приостановила рассмотрение заявки на получение Венгрией грантов на сумму 7,2 миллиарда евро. Эти средства планировалось потратить на восстановление экономики страны после пандемии коронавируса.

Закон об ограничении ЛГБТ-пропаганды вступает в Венгрии в четверг, 8 июля. Согласно ему, в стране будет запрещена демонстрация однополых отношений и информации о смене пола в учебных материалах и телепередачах, предназначенных для несовершеннолетних.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт