Сегодня: г.

Евро-2020: в полуфиналах сыграют Бельгия — Испания, Украина — Чехия

Групповой турнир и первый раунд плей-офф уже перевернул представления многих о фаворитах и андердогах Евро-2020, заставил заучивать имена новых героев — Сеферовича, Дольберга, Шика, Довбика — и задуматься над тем, не спели ли свои прощальные арии прежние примы — Роналду, Левандовски, Бензема, Мюллер…?  

Сборная Чехия, фото: УЕФА

Чемпион и обладатель Кубка СССР, защитник советской сборной Александр Мирзоян считает, что “большое количество неожиданных результатов на этом Евро обусловлено особенностью нынешнего первенства, завершающего ковидный сезон, который привнес немало нюансов, нивелирующих превосходство в классе и определяющих доминирование физической готовности над другими компонентами”.  

“Это наглядно проявилось, например, в поединке Германия – Англия, в котором англичане дожали соперников, показав лучшую функциональную подготовку. Возможно, этому поспособствовала и особенность календаря, по которому подопечные Гарета Саутгейта все свои матчи до стадии ¼ финала проводили в Лондоне и были избавлены от утомительных переездов, — заявил Мирзоян, — Убежден, чем дальше по турнирной дистанции, тем все значимее будет вопрос, кто быстрее сможет восстановиться после проведенных матчей. А так, анализируя четвертьфинальные пары, предпочтительнее выглядят шансы Англии и Испании. В других противостояниях так однозначно о фаворитах не скажешь. Но футбол тем и хорош, что в нем случаются сюрпризы, и все в конечном итоге решается на поле на глазах зрителей», — добавил он.    

Экс-форвард сборных СССР и России, тренер, приведший юношескую сборную России к победе на чемпионате Европы 2006 года Игорь Колыванов заметил, что состав четвертьфинальных пар выглядит интригующе. «Датчане и чехи уже снискали симпатии миллионов болельщиков причем не только в своих странах. Думаю, будет очень интересный равный матч, в котором рискну отдать небольшое преимущество Дании.  

Молодая итальянская сборная способна переиграть подуставших и обескровленных травмами лидеров бельгийцев, которым, правда, опыта и стойкости не занимать. Итальянцы пропустили пока всего один гол. Так что бельгийцам будет непросто им забить. Мне кажется, что чуть выше шансы у Италии.  

Испанцы, считаю, не позволят Швейцарии сотворить очередное чудо и не повторят ошибок проявивших пижонство во встрече с командой Владимира Петковича французов. К тому же тактические особенности испанцев, умение играть компактно, в мелкий и средний пас, с использованием быстрых флангов крайне неудобны для швейцарцев. В общем, ставлю на Испанию.  

И на Англию в противостоянии с Украиной. Хотя в футболе всякое бывает, не думаю, что украинцы пройдут дальше. С другой стороны, родоначальники футбола до сих пор на этом первенстве ничего выдающегося не показали. Впрочем, и не пропустили пока ни одного мяча – этим больше никто похвастаться не может. Стерлинг у них здорово выглядит. Кейн проснулся и стал забивать. Считаю, англичане объективно сильнее украинцев, которым надо будет приложить максимум усилий, выложиться на 200 процентов, чтобы пройти дальше», — подчеркнул Колыванов.  

И все же рискну предсказать такой состав полуфинальных дуэтов: Испания —  Бельгия, Чехия – Украина. Полуфиналы пройдут 6 и 7 июля в Лондоне. Там же 11 июля состоится финал, в котором встретятся… Но об этом в следующем материале с ЕВРО-2020. 

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт