Сегодня: г.

Женевское небо задумали закрыть из-за Путина и Байдена

Фото: kremlin.ru

Власти Швейцарии готовятся закрыть воздушное пространство над Женевой во время саммита России и США. Об этом заявил официальный представитель Федерального департамента по обороне, гражданской защиты населения и спорту Лоренц Фришкнехт.

По его словам, уже ведется подготовка к наблюдению за воздушным пространством. Возможные меры включают не только наблюдение за воздушным пространством, но и развертывание боевых самолетов, а также наземных средств ПВО. Кроме того, есть вариант с ограничением на использование воздушного пространства для гражданской авиации.

Ранее стало известно, что не менее трех пятизвездочных гостиниц полностью забронировали в Женеве на 15-16 июня. Интересно, что такая ситуация сложилась именно в тех гостиницах, которые ранее неоднократно принимали международные встречи.

До этого СМИ узнали, что Вашингтон и Киев прорабатывают телефонный звонок между президентами США Джо Байденом и Украины Владимиром Зеленским. Они могут созвониться перед саммитом лидеров США и России в Женеве.

Читайте также «Саммит Путин–Байден: прорыва не будет»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт