Сегодня: г.

Жизнь без бакса: начальство пугает и само пугается

Медленно умнеет, грозит поднять налоги и не может без рабского труда

Жизнь без бакса: начальство пугает и само пугается

Начальство продолжает грозить кулачком доллару (кстати, через пару часов начальничек, ляпнувший сенсационное заявление, заставил информагентство соответствующую новость убрать, — говорю же: альтернативная одаренность наверху царит такая, что они уже даже базар едва фильтровать способны). Ну да к сказанному в любом случае надо относиться спокойно: как к элементу торга в преддверии наклевывающейся беседы с чингачгуком Байденом. Другое дело, что само начальство могут от долларовой финансовой системы отлучить (добровольно-то оно ни в жизнь не откажется от этих ужасных зеленых бумажек), и вот тогда оно, в ответ, назло бабушке может отморозить уши. И не столько себе, сколько населению страны. Но пока у того же «Сургутнефтегаза» под подушкой лежат миллиарды баксов, все эти разговоры начальства – чистое бла-бла-бла… Однако ухо надо держать востро. Ситуация может поменяться быстро и сильно (к ужасу самого начальства).

Вообще оно помаленьку умнеет (побочка от прививок что ли такая?). Вот только вчера писал тут, что до Сечина наконец дошло, что дело может идти к нефтяному эмбарго. А теперь эстафету поумнения принял Рогозин, допетривший, что из-за санкций (тех самых, которые только укрепляют нашу экономику, как нам рассказывали из телевизора) у него ничего не летает. Впрочем, еще оно не летает из-за оголтелого воровства и некомпетентности начальства, но до понимания этого поумнеение Рогозина пока не дошло, и не уверен, что дойдет. Однако и то, что уже случилось, надо ценить.

Ну и еще один министр прозрел, заявив, что начальство собралось повысить налоги тем компаниям, которые не вкладывают деньги в стране, а вместо этого гонят за бугор. Не прошло и 30 лет! Впрочем, от этого прояснения в начальственных мозгах много ждать не стоит. Ибо начальство у нас в значительной своей части как раз обслуживает интересы тех, кто выкачивают деньги и страны (и до известной степени ими же является), поэтому вся эта борьба пчел против меда обречена по определению. Одной-то рукой они чего-нибудь запретят, а другой наделают новых лазеек для вывоза бабла, — ну вот как в этом случае.

Так что не обольщайтесь, все останется как есть: богатеющие буржуины, торгующие страной, неразрывно сросшееся с ними некомпетентное начальство, не способное создать современную сложную экономику, и нищее население, достойные деньги которому платить никто не собирается.

Вот ведь опять, пишут, завоз мигрантов упрощают. Без рабского труда начальству никак: вся надежда на зэков и гастарбайтеров.

А в Гонконге тем временем населению бабки просто так раздают. Но мы же не хотели, как в Париже? А где не бывает, как в Париже, не будет и как в Гонконге.

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф

 

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт