Сегодня: г.

«Жирков? Тот самый? Из музея?»: что говорят о составе сборной России

Во вторник, 1 мая, сборная России сыграла товарищеский матч с командой Польши (1:1), спустя сутки тренерский штаб определился с 26-ю футболистами, которые поедут на чемпионат Европы-2020. Выбор Станислава Черчесова был вполне предсказуем, но не все его оценили по достоинству. «МК-Спорт» собрал реакцию на состав сборной России.

Юрий Жирков и Игорь Дивеев, фото: РФС

Три футболиста, готовившиеся со сборной России к Евро-2020, были отозваны из команды. Защитники Роман Евгеньев и Илья Самошников, а также вратарь Андрей Лунев не примут участие в турнире. На Евро-2020 поедут 26 футболистов, вот их имена:

вратари: Юрий Дюпин, Матвей Сафонов, Антон Шунин;

защитники: Георгий Джикия, Игорь Дивеев, Марио Фернандес, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Федор Кудряшов, Андрей Семенов;

полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин, Александр Головин, Даниил Фомин, Роман Зобнин, Алексей Ионов, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев, Денис Макаров, Алексей Миранчук, Денис Черышев;

нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный, Александр Соболев.

Состав вполне ожидаемый, лишь вратарская позиция до последнего таила интригу. Было понятно, что один из голкиперов будет отозван, но станет ли это Лунев, пропустивший большую часть сезона, или Сафонов, которого Черчесов неожиданно выпустил во втором тайме игры с Польшей — было неизвестно.

«Лунев опытный вратарь, но мы посчитали, что два голкипера – Дюпин и  Шунин – провели сезон ровнее, а Сафонова рассматриваем на перспективу, он уже обживается и проявляет лучшие качества», — прокомментировал свое решение Черчесов.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что этот состав самый слабый за последние 10 лет.

«Как мы собираемся противостоять Бельгии или обыгрывать Финляндию? Какие-то оптимистичные настроения по поводу Дании мне не понятны. Хочу сказать всем, посмотрите внимательно, где играет основной состав Дании, в каких клубах, и сразу розовые очки слетят. Я думаю, что все будет печально для сборной».

А вот бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин призвал доверять Черчесову:

«Думаю, что у Черчесова есть свое мнение на этот состав. Он провел с ними тренировочный сбор, видит, какая будет тактика, видит здоровье игроков. Поэтому Черчесов сделал свой выбор, что совершенно закономерно. Единственное, что лично мне жалко — по болезни не попал Захарян, который явно мог быть основным игроком. А сборной пожелаем удачи, побед и занять высокое место».

Болельщики тоже разделились на два лагеря. Кто-то доволен составом на Евро-2020, кто-то разочарован.

– Видимо, Семенов теперь для Стаса жарит шашлык.

– Лунев — логично. Евгеньев и Самошников еще успеют.

– Ну наконец-то, наконец-то я вижу достойный набор вратарей!

– Жирков? Тот самый? Из музея?

– Самый слабый состав за последние лет 15.

– Заболотный под номером 10. Это все, что нужно знать о составе сборной.

– Ничего не жду от сборной.. Хоккейной — кроме золота. Футбольной — вообще…

– Надеюсь, пошумим этим составом на Евро! Удачи сборной!

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт