Сегодня: г.

Задержанного в Чехии россиянина передадут СБУ 13 сентября

Фото: Евгений Семенов

Власти Чехии намерены депортировать задержанного в аэропорту Праги россиянина Александра Франчетти. Его передадут спецслужбам Украины уже 13 сентября. Об этом сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва" со ссылкой на источник в Праге.

Между тем соратник Франчетти по группе "Северный ветер" в Крыму Деян Берич рассказал, что в последнее время гражданину России не поступало никаких угроз. Саму ситуацию с задержанием он назвал нелогичной.

По словам Берича, у Франчетти есть гражданство Чехии. И теперь ему непонятно, почему республика выдает своего гражданина. Также он отметил, что россиянин серьёзно болеет, и ему нельзя с другими людьми контактировать, так как "иммунная система обрушилась".

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства задержания в аэропорту Праги гражданина России. Поручение дано руководителю управления правового обеспечения и международного сотрудничества.

Также сообщалось, что в аэропорту Праги задержали гражданина России на основании международного ордера на арест, выданного Украиной. Посольство РФ в Чехии уже проверяет сообщения о задержании россиянина.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт