Сегодня: г.

Западные прогрессисты и империалистическая инквизиция


Большинство тех, кто называет себя прогрессистами в странах Северной Америки и Западной Европы, продолжает верить в правую оппозиционную версию событий в Никарагуа. И многие из них также соглашаются с правой оппозиционной версией кризиса в Венесуэле. Одна из главных причин этого — по своей глупости они верят явно ложным сообщениям незаслуженно престижных западных НПО и непрерывному фальшивому освещению в либеральных и прогрессивистских СМИ.

Более тревожная причина заключается в их глубокой и непризнаваемой классовой близости к расистскому империалистическому садизму в определении отношения к тем, кто, по их мнению, заслуживает и не заслуживает защиты. Парадокс этой извращённой позиции заключается в том, как большинство западных прогрессистов оправдывает свои ложные претензии на моральный авторитет обманчивыми заявлениями о правах человека, свободе и справедливости. Следует повторить, что, на самом деле, они упорно высказывают крайне несправедливые, а часто и заведомо ложные обвинения, а затем отказывают своим жертвам в праве на всякую защиту.

Их самодовольная несправедливость оправдывает затем массовые нарушения прав человека их империалистических правительств, которые причиняют страдания целым народам незаконными санкциями. От Ирака до Ливии, Сирии и Венесуэлы западные прогрессисты одобрили экономические войны своих правительств против практически беззащитных людей. Они поддерживают антигуманные административные, торговые и финансовые санкции, подкреплённые угрозами незаконной военной агрессии.

С точки зрения отдельных личностей, такая же тенденция наблюдается и в отношении людей, которые сопротивляются империалистическим преступлениям в западных и незападных странах. Один из самых скандальных подобных примеров — громкое дело Джулиана Ассанжа. Очень немногие известные люди на Западе публично высказывают свои мнения о таких политических заключённых как Джулиан Ассанж, Мумиа Абу Джамал, Леонард Пелтиер и многие, многие другие. По общему мнению либералов и социал-демократов, все они получили необходимую защиту или не заслуживают никакой защиты.

Французская писательница Эльза Дорлен убедительно описала этот мотив защиты и самозащиты, связав его с расизмом и колониализмом в контексте ужасающе карательного садизма. Этот мотив явно подтверждается агрессивными усилиями Запада по дестабилизации таких стран как Боливия, Куба, Никарагуа и Венесуэла, которые отказываются покоряться диктату НАТО, Канады, США и ЕС. Этот же мотив проявляется в лживых докладах таких коррумпированных чиновников как Мишель Бачелет из ООН и Луис Альмагро из ОАГ.

Бачелет и Альмагро открыто оказывают политические услуги властям США в обмен на соответствующую оплату. По тем же принципам работают и руководители западных НПО, которые тесно сотрудничают с корпоративными интересами в формировании точки зрения на права человека и охрану окружающей среды, которая противоречит интересам большей части мира, примером чего послужила Группа 77 на различных форумах ООН. Эти коррумпированные структуры сливаются в целостную систему внутреннего репрессивного контроля и угрожающей зарубежной агрессии, подкрепляемой бесконечным повторением корыстной лжи в западных пропагандистских СМИ, как олигархических, так и альтернативных.

Западные прогрессисты считают, что правительства и президенты Никарагуа и Венесуэлы не заслуживают никакой защиты. Даниэль Ортега и Николас Мадуро ложно обвиняются во всех видах преступлениях, на фоне фальсификации и умолчания всех реальных фактов в их защиту. Замалчиваются очевидные противоречия в высказываемых против них обвинениях. Очевидный пример таких ложных обвинений — заявления о насильственном подавлении мирных протестов, хотя вооружённые протестующие ранили и убили многих полицейских в Никарагуа и Венесуэле, в которых не вводились комендантские часы и чрезвычайные положения.

Напротив, действительно смертельные военные и полицейские репрессии в отношении мирных протестов в Эквадоре и Чили мало или вообще не обсуждаются, а Бачелет и Альмагро осудили протестующих в этих странах за насилие, не обращая внимания на более кровавое насилие правой оппозиции в Никарагуа и Венесуэле. Империалистические спонсоры Бачелет и Альмагро защищают правые силы, которые сотрудничают с США и ЕС, и нападают на социалистические силы, которые не хотят подчиняться империалистам. В Латинской Америке это применимо не только к отказу Боливии, Кубе, Никарагуа и Венесуэле в защите от ложных обвинений.

Куба и Венесуэла также лишены защиты от садистской агрессии, которая хочет заморить голодом их народы, лишить их здравоохранения и украсть их богатства. Боливия, Куба, Никарагуа и Венесуэла одержали важные моральные победы в ООН и на других международных форумах. Но, учитывая западный контроль над глобальной экономикой, они практических беззащитны перед садистской экономической агрессией США и ЕС. Неудивительно, что сейчас почти каждое правое правительство в Латинской Америке сталкивается с политическими кризисами, поскольку их народы выступают против региональной политики американских элит.

Недавно в Гватемале, Эквадоре и Чили были введены комендантские часы, а на подавление протестов брошены армейские подразделения. Запад поддерживает правительства этих стран, несмотря на их многочисленные преступления. Однако, как и на Кубе и в Венесуэле, народы всей Латинской Америки не имеют права на защиту от незаконной деятельности империалистических сил. США и ЕС вмешиваются во внутренние дела латиноамериканских стран, чтобы защищать привилегии сотрудничающих с ними правых элит и подавить борьбу народов с системной экономической несправедливостью.

После Второй мировой войны люди в Северной Америке и Западной Европе согласились, что внутреннее процветание возможно только при грабеже большей части мира. Самым печальным итогом этой негласной сделки, пожалуй, стала поддержка Коммунистической партией Франции так называемых «особых полномочий» 1956 года, которые привели к массовым убийствам и пыткам, совершённым французской армией в Алжире. По мере распада этой внутренней империалистической сделки, большинство нынешних западных прогрессистов, будучи не в состоянии защитить большинство собственного населения, кажется, охотнее, чем когда-либо, готово нападать на правительства, которые защищают свои народы в таких странах как Венесуэла и Никарагуа.

Мотив защиты и самозащиты наиболее очевиден в связи с политикой по климатическим изменениям. Прогрессисты Северной Америки и Европы обычно соглашаются с корпоративной точкой зрения на климатический кризис, которая отвлекает внимание от классовой войны западных элит против собственных народов и большей части мира. Для защиты своих интересов западные прогрессисты сотрудничают с корпоративными элитами, пропагандируя вмешательства в дела беднейших стран мира, лишая народы этих стран законной защиты от бедности и неравенства. В этих случаях наиболее очевиден присущий этим прогрессистам самооправдываемый садизм.

Не меньше беспокойства вызывает зловещая комедия слепоты западных прогрессистов в отношении революционного успеха таких стран как Боливия, Куба, Никарагуа и Венесуэла в защите своих народов от западного корпоративного капитализма. Западные прогрессисты могли бы многому научиться, обратив внимание на социальную и экономическую политику правительств Никарагуа и Боливии, или на развитие здравоохранения и образования на Кубе и в Венесуэле. Но они отказываются этому учиться, потому что инстинктивно встают на сторону садистских империалистических элит Запада, и не желают защищать большинство народов этого мира, которое стремится к освобождению.

 

Источник: Western Progressives and the Imperialist Inquisition, Stephen Sefton, Internationalist 360, blackagendareport.com, October 30, 2019.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт