Сегодня: г.

Захарова высмеяла высказывания Зеленского о русских и украинцах

Фото: Наталья Мущинкина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывания президента Украины Владимира Зеленского о том, являются ли русские и украинцы одним народом.

Во время «прямой линии» 30 июня российский президент Владимир Путин вновь сказал, что считает русских и украинцев одним народом. В ответ Владимир Зеленский интервью агентству Интерфакс-Украина 1 июля заявил: «Мы точно не один народ». Но Захарова в Telegram-канале напомнила, что на ту же тему Зеленский говорил в апреле 2014 года в интервью «Муниципальной газете»,

«Зеленский: «Мы один народ» (интервью «Муниципальной газете», 18 апреля 2014). В том же интервью 2014 года Зеленский сказал, обосновывая свою мысль об одном народе украинцев  с русскими: «Мы же не идиоты!». Очевидно, за 7 лет многое изменилось», — написала Захарова.

В многочисленных комментариях к посту Захаровой пользователи приводят и другие факты того, как изменились взгляды Зеленского за 7 лет. Один из пользователей со ссылкой на издание «Страна» напомнил, что в апреле 2014 года Зеленский, тогда еще актер студии «Квартал 95», был на гастролях в Донецке и дал интервью донецкой «Муниципальной газете». «Тогда журналисты задали ему вопрос об антироссийском характере многих номеров. «Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ… Как мы можем его не любить? Мы же не идиоты!», — сказал в интервью 2014 года Зеленский.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт