Сегодня: г.

Захарова заявила о давлении со стороны ЕС из-за инцидента с Ryanair

Фото: Совет Федерации

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что поведение Евросоюза из-за инцидента с Ryanair является политическим давлением на Белоруссию.

По ее словам, об этом говорит то, что международное сообщество сразу же «открестилось от возможности сделать все, исходя из здравого смысла». Оно могло постепенно собрать материалы и рассмотреть их с помощью экспертов и соответствующих международных организаций, а затем сделать вывод.

Происходящее соответствует «общему посылу западного сообщества относительно Минска и их политики в целом на белорусском направлении последнего времени». Захарова отметила, что она выражается в оказании максимального давления, «используя любые инструменты для достижения собственных западных политических целей».

Среди таких инструментов – вмешательство во внутренние дела, а также «любая возможность для агрессивной риторики, которая переходит в информационную агрессию».

Реакция Москвы, по ее словам, последовала сразу. Захарова добавила, что речь идет «даже не о какой-то политической поддержке, сколько, в принципе, о здравом смысле».

Москва считает, что «не должно быть ситуации, когда международное сообщество забывает о существующих нормах, правилах».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт