Сегодня: г.

Захарова назвала «обманкой» новую сборной Украины по футболу

Фото: Кадр из видео

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировал появление у сборной Украины по футболу на Евро-2020 формы с изображением Крыма в составе России и лозунгом УПА (запрещено в РФ). Захарова отметила, что это «обманка», или тромплей – прием, создающий иллюзию невозможного.

Что же касается лозунга «Слава Украине! Героям слава!», то он является частью политики украинского государства по закреплению в общественном сознании новых смыслов. «В Киеве хотят дистанцировать этот лозунг от неудобного происхождения и наполнить его новым позитивным смыслом, чтобы по всему миру он воспринимался исключительно как прогрессивный и максимально созвучный глобальной повестке дня», — утверждает Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что данный лозунг использовали украинские иррегулярные украинские части, воевавшие на стороне Германии в годы Второй мировой войны. Выжившие ветераны УПА выступали апологетами данного лозунга, и стремились очистить его от преступлений, совершенных в годы войны. Организаторы Евро-2020 должны об этом знать, добавила Захарова.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт