Сегодня: г.

Захарова назвала «сознательной провокацией» действия корабля Нидерландов в Черном море

Фото: Кадр из видео

Маневрирования голландского фрегата Evertsen в Черном море являются сознательной провокацией, заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает RT. Ранее власти Нидерландов пожаловались, что российские истребители проносились в опасной близости от корабля, имитируя воздушные атаки.

Учитывая то, что инцидент с Evertsen произошел сутки спустя после стрельбы в сторону британского эсминца Defender, то произошедшее можно расценивать как провокацию, скоординированную как на уровне НАТО, так и по линии взаимодействия с Лондоном, считает Захарова.

Полеты российской авиации проходили в соответствии с международными стандартами. «Наша боевая авиация была поднята лишь после того, как нидерландский фрегат Evertsen, который выполнял 24 июня проход в акватории Чёрного моря к юго-востоку от крымского побережья, изменил курс и начал движение к российской территории», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Кроме того, Захарова назвала «недобросовестными вбросами» сообщения Минобороны Нидерландов, что российские истребители якобы создали «небезопасную» ситуацию, пролетая вблизи от фрегата. По словам Захаровой, речи о создании опасной ситуации или нарушения права на свободное судоходство не идет.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт