Сегодня: г.

Захарова призвала ЕС опасаться американского «большого брата», а не «русских хакеров»

Источник: Кадр из видео

Европа должна опасаться действий США в киберпространстве, а не постоянно выдумываемых «русских хакеров». Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Опасаться европейцам, да и не им одним, надо не придуманных русских хакеров и китайских айтишников, а своего американского «большого брата», который за ними постоянно подглядывает и их регулярно прослушивает, разоблачая миф о собственной киберневинности», — написала она в своем Telegram-канале.

Таким образом, Захарова прокомментировала окончательное постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу в связи со вскрытыми Эдвардом Сноуденом фактами массовой кражи персональных данных миллионов европейцев и слежки за ними спецслужбами США при поддержке Великобритании и Швеции.

«Иногда Вашингтон шпионит за союзниками самостоятельно, а иногда — склоняя к шпионажу младших братьев и сестёр. Солидарности ради», — добавила она.

Напомним, что 30 мая стало известно о том, что Агентство национальной безопасности США и датские спецслужбы следили за лидерами ЕС.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт