Сегодня: г.

Захарова призвала Запад отреагировать на «удушение свободы» Британией

Фото: Кадр из видео

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что ожидает от стран Запада реакцию на планы британского медиарегулятора ограничить работу стриминговых сервисов. В своем Telegram-канале она отметила, что ждет "взрыва возмущенных голосов в США, ФРГ, Франции, Нидерландах и, конечно, Прибалтике под слоганом "В Британии душат свободу".

Как отметила дипломат, министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Оливер Дауден сообщил, что кабинет министров разрабатывает новую "Белую книгу" по телерадиовещанию. Речь идет о специальном документе, в котором прописывается, как Лондон будет выстраивать отношения с медиаоператорами.

А еще Захарова отметила, что общественный медиарегулятор Ofcom планирует распространить свои практики на онлайн-стриминг. При этом в газетах Telegraph и Times появилось разъяснение неназванного источника из правительства. Согласно заявлению, британские вещатели должны "со связанной за спиной рукой конкурировать с этими гигантами". По словам Захаровой, все указывает на то, что "английское правительство решило уравнять интернет-площадки в своем положении с аналоговыми СМИ и вместо гарантирования свобод будет их планомерно ограничивать".

Ранее сообщалось, что европейцы начали вывозить золото из хранилищ Британии из-за действий России. Так, Польша репатриировала золото после действий России по замене американского доллара. Отмечается, что, по мнению центробанков ряда стран, преимущественно европейских, золото может заменить доллар, если долларовая финансовая система в итоге рухнет.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт