Сегодня: г.

Захарова прокомментировала призывы Франции не признавать российские вакцины

Фото: facebook.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призывы МИД Франции не признавать в ЕС российские и китайские вакцины.

«Неприемлемые высказывания. Это гибрид расизма, имперского гегемонизма и неонацизма: целым народам отказывают в равных правах и возможностях, делая это вопреки законам, этике и морали, толкая мир к конфронтации в тот момент, когда он проходит тяжелейшие испытания пандемией», — написала Захарова в своем телеграм-канале.

Она отметила, что ее «поражает хладнокровие, цинизм и жестокость», с которыми Запад борется за прибыль в период борьбы с пандемией, не задумываясь о судьбе миллионов людей. Те, кто призывает не признавать вакцины, «не имеют отношения к той Франции, которая подарила человечеству идеалы свободы, равенства и братства», указала Захарова.

Ранее госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Франция просит страны Евросоюза не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая. По словам Бона, во Франции люди должны получать только те вакцины, в эффективности которых власти уверены. Сейчас таких препаратов, признанных в Европе и Франции, всего четыре, указал он.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт