Сегодня: г.

Захарова рассказала об отказе журналистов ВВС от участия в завтраке на ПМЭФ

Фото: Наталья Мущинкина

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, как журналисты издания ВВС отозвали собственное участие в рабочем завтраке для представителей СМИ-иноагентов на ПМЭФ.

В рамках мероприятия проводится рабочий завтра для журналистов «ИноСМИ-иноагенты в России», организуемый МИДом совместно с информационным агентством «Россия сегодня». В дискуссиях участвуют европейские издания, дипломаты и президент Ассоциации иностранных корреспондентов Аль-Сайед Адиб Мохд Абди.

«Интересный момент о том, кто, кого, как ограничивает: мы организовываем этот завтрак, все открыто, пожалуйста, аккредитуйтесь, приглашения и так далее», — сказала Захарова. По ее словам, представитель ВВС сначала подал заявку на участие, а затем отозвал ее накануне мероприятия. «Отзванивает BBC, тот человек, который изначально заявлялся, сказав, что плохое знание им языка не позволило ему понять формат мероприятия и он вынужден отозвать свое участие в мероприятии».

Захарова отметила, что МИД со своей стороны проявляет открытость и уважение, стараясь сделать получение информации доступным. Она подчеркнула, что «не надо потом выдавать подобные истории, что кого-то не пустили».

Петербургский международный экономический форум проходит в северной столице со 2 по 5 июня.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт