Сегодня: г.

Зеленский запутался в языках во время интервью CNN

Фото: Кадр из видео

Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью телеканалу CNN об итогах переговоров с американским коллегой Джо Байденом немного запутался в языках. Он смешал слова из английского и украинского.

Так, во время разговора с политическим аналитиком Фаридом Закарией он говорил, что на встрече с американским коллегой они затронули вопрос вступления Украины в НАТО.

«Я запитав very directly. I asked president Biden very directly, what about NATO, what about Ukraine in NATO?», — отметил он в разговоре. Фраза переводится, как «Я задал вопрос напрямую. Я прямо спросил Байдена: что насчет НАТО, что насчет Украины в НАТО».

Кроме того, Зеленский, отвечая на вопросы об Афганистане и Донбассе, говорил на украинском языке. Как только темой обсуждения стал НАТО, он заговорил на английском. Закончил интервью президент Украины также на английском языке.

Зеленский в интервью утверждал, что Байден поддержал стремление Киева стать членом НАТО. Тем не менее, по словам Зеленского, Байден на встрече в Вашингтоне, указал, что это зависит не только от него. При этом украинский президент в беседе с главой Белого дома намекнул, что от его решения путь в НАТО станет для Украины короче. Зеленский утверждает, что обсуждение членства страны в НАТО с Байденом продлилось порядка 20-30 минут.

Ранее Зеленский сообщил, что Украина так и не получила от США прямого ответа на вопрос о вступлении в НАТО. При этом он утверждал, что Украина нужна альянсу. Кроме того, без Украины ЕС «немного ослабится», уверен он. Зеленский подчеркнул, что Украина готова вступить в НАТО, в том числе готова ее армия и специалисты.

Читайте также «Украинцы язвительно оценили визит Зеленского в США»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт