Сегодня: г.

Зеленский назвал размер ущерба от «Северного потока-2» для Украины

сайт президента Украины

Достроенный «Северный поток-2» лишить Украину около 3 млрд долларов, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с делегатами конгресса США. Он отметил что запуск трубопровода лишит его страну поставок газа. Зеленский добавил, что остановить строительство «Северного потока-2» только под силу президенту США, сообщается на сайте украинского лидера.

«Нам нечем будет платить за украинскую армию», — сказал Зеленский. Он заметил, что Киев готов предоставить Вашингтону полную информацию по негативным последствиям ввода в эксплуатацию трубопровода.

Кроме того, Зеленский попросил американскую сторону предоставить Украине план действий по членству в НАТО. «Еще одной потенциальной угрозой, которая может усилить позиции России в Европе, Владимир Зеленский назвал непредоставление Украине четкого сигнала и конкретных сроков по получению Плана действий относительно членства в НАТО», — сказал глава государства.

Также Зеленский рассказал об успешном продвижении реформ в стране. В частности, завершается земельная реформа, которую не могли провести на протяжение многих лет независимости. Разрабатываются реформы СБУ. Зеленский отдельно указал на необходимость отстранения олигархов от управления страной. На Украине также создается Центр противодействия дезинформации, в деятельности которого должны принять участие американские специалисты.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт