Сегодня: г.

Зеленский назвал «Северный поток – 2» «угрозой» для Украины и Европы

Фото: pixabay.com

Украинский президент Владимир Зеленский назвал строящийся газопровод «Северный поток – 2» угрозой для безопасности Украины и Европы. Такое заявление он сделал на форуме «Украина 30». Его выступление транслировали несколько украинских телеканалов.

«Это прямая ловушка безопасности для всех. Нужно и в дальнейшем противодействовать реализации этого проекта. Вся Европа должна объединяться, чтобы противодействовать этой энергетической угрозе», — сказал президент.

Ранее Зеленский заявил, что завершение «Северного потока – 2» позволит России прекратить поставки газа через территорию Украины и таким образом принудить ее к диалогу с ДНР и ЛНР.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в свою очередь заявлял, что будет настаивать на остановке строительства. По его словам, трубопровод является экономическим оружием против Украины, Европы и США. Он также сообщил о готовности подать иск в Стокгольмский арбитраж против России в случае ее отказа от транзита газа через украинскую территорию. Сумма иска составит 7,2 миллиарда долларов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт