Сегодня: г.

Зеленский пожелал обсудить с Путиным «оккупацию территорий»

Фото: Кадр из видео

Президент Украины Владимир Зеленский готов провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, только если на ней поднимут вопрос территорий, которые в Киеве считают оккупированными.

Как сказал пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров, Зеленский может встретиться с Путиным в любое время, а также в любом месте в рамках нейтральной территории. Также это может произойти на линии разграничения. Однако этого точно не будет ни в России, ни на Украине.

Никифоров утверждает, что Москва выступает против такой встречи, так как не намерена выносить на повестку этой встречи «вопрос Крыма». «А зачем тогда встречаться? Встречаться, чтобы обсудить что?» — задал вопрос Никифоров в эфире телеканала «Дом».

Ранее Владимир Зеленский заявил, что его прошлая встреча с российским коллегой Владимиром Путиным была скорее «декларативной» и отметил, что хотел бы встретиться с Путиным более «предметно». Он также сообщил о «пропасти», разделяющей украинцев и россиян, но не исключил, что со временем отношения между двумя странами могут нормализоваться.

Читайте также «Враги украинцев»: Зеленский рассказал, что думает о Путине»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт