Сегодня: г.

Зеленский попросил Байдена перейти от слов к делу в вопросе вступления Украины в НАТО

Фото: facebook.com

Президент Украины Владимир Зеленский попросил президента США Джо Байдена о «логистическом плане вступления в НАТО» во время телефонного разговора, сообщил глава офиса Зеленского Андрей Ермак.

«Не может быть сомнений в том, что Украина по своему ценностному фундаменту является неотъемлемой частью Европы. Сейчас, в новой ситуации в Европе, нужен именно логистический план вступления Украины в альянс в ближайшем будущем. НАТО для нашего государства — это способ максимальной защиты», — заявил он.

Зеленский подчеркнул важность привязки плана к календарным дням, добавил Ермак. Также Зеленский отметил, что «время заявлений и деклараций о намерении должно остаться в прошлом».

Ермак считает, что движение Украины в НАТО станет возможностью решения конфликта на Донбассе. Зеленский и Байден детально обсудили ситуацию на востоке Украины, добавил он.

Ранее из пресс-релиза офиса президента Украины удалили слова о том, что Байден «подчеркивал полную поддержку евроатлантической интеграции Украины и важность предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе (ПДЧ)». В релизе Белого дома упоминаний о поддержке получения Украиной ПДЧ также не говорится. Как сообщает американское издание Axios со ссылкой на свой источник, украинский пресс-релиз был изменен после претензий Вашингтона.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт