Сегодня: г.

Зеленский предложил Германии альтернативу «Северному потоку — 2»

Фото: president.gov.ua.

По мнению Владимира Зеленского, «Северный поток — 2» — это «флеш рояль» на руках России.  Но вовсе не потому, что российскому государству это сулит какие-то экономические выгоды. А потому, что это — средство давления на Украину.  «Далее, чтобы торговаться по Донбассу, чтобы «выбить» для сепаратистов амнистию, чтобы оставить за Россией контроль над результатами местных выборов и так далее, нужно повышать ставки. «Северный поток — 2» на сегодня — это козырная ставка», — внушал немецким журналистам Зеленский. По его версии, Россия и начала то этот проект, чтобы отвлечь внимание от проблем Крыма и Донбасса. По Зеленскому выходит, что других интересов  у России  нет — кроме как «давить» на Украину. 

Зеленский поделился с немецкими журналистами опасением:  после запуска «Северного потока — 2» Россия не станет продлевать контракт с незалежной о  транзите газа через Украину. И поэтому нужно уже сейчас продавать украинскую газотранспортную систему и делать совладельцами США и европейских партнеров. «Потому что вопрос не в том, что никто бы нам не повредил эту трубу, не совершал против нее какие-либо действия, но в том, чтобы все защищали бы эти контракты и защищали в целом безопасность Украины и Европы», — раскрыл он свои карты.  Еще бы объяснил, зачем европейцам и американцам приобретать ржавую газовую трубу, по которой Россия не хочет гнать газ транзитом. Только для того, чтобы  «защитить безопасность Украины»? Президент незалежной и впрямь так высоко ценит свою страну, что считает — ради нее все должны жертвовать своими экономическими интересами. Для главы государства такое рвение похвально,  но для политика неплохо бы иметь побольше трезвости в рассуждениях. 

Еще одной опасностью для развития Украины Зеленский считает…Союз Белоруссии и России. «Но мы смотрим, как Россия и Беларусь настойчиво работают над договоренностями друг с другом. Может быть, это может включать в себя оборону, и тогда эти страны могут оказать на нас серьезное давление. Тогда Россия получила бы контроль над белорусскими вооруженными силами. С этой стороны мы тоже видим опасности для себя — вплоть до реального союзного государства между Россией и Беларусью», — делился страшными предчувствиями Зеленский. Но если глава Украины так боится сближения Белоруссии и России, то зачем было рвать неплохие вроде бы отношения с соседней страной и вводить против нее санкции «впереди планеты всей»? Опять ради того, чтобы понравиться западным партнерам и уколоть Лукашенко, решил рискнуть интересами собственной страны.

Не удивительно, что в таких условиях Зеленский просит от Германии «конкретной помощи». Какой именно? «Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы… Автоматические винтовки, аудиоаппаратура — многое другое. Мы получили от американцев джипы Hummer, а Германия является ведущей страной в производстве бронированных военных машин…» — намекнул Зеленский. В общем, все традиционно — Европа должна защищать не только экономические интересы Украины, но и ее территориальную целостность. И где тот «учитель Голобородько», который в сериале брал на свои непрофессиональные плечи ответственность за все происходящее  в стране.  «Но кто он? Клим! Клим Чугункин». То есть Петр Порошенко, президент Украины в новом обличии. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт