Сегодня: г.

Зеленский считает ошибкой, что Байден не проконсультировался с ним перед встречей с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность встретиться с президентом США Джо Байденом «в любой точке мира» перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным. Он считает, что господин Байден совершает ошибку, не проконсультировавшись с ним.

Журналист Axios спросил у Владимира Зеленского, провел ли Джо Байден с ним консультации перед саммитом с Владимиром Путиным. «Пока нет, и я считают, что это их дело. Но я думаю, что это будет большой ошибкой»,— сказал господин Зеленский. По его мнению, у Украины есть более глубокое понимание России из-за многолетнего соседства и из-за войны на востоке. Он утверждает, что Киев понимает, какие шаги предпринимает Москва.

Президент Украины считает, что такие консультации должны проводиться «лицом к лицу, потому что многие вещи просто нельзя обсуждать по телефону». «Понимаю, что из-за планов Байдена и его жесткого графика это может не произойти, но выбор остается только за ним. Будучи гарантом Конституции Украины, я готов защищать Украину в любой момент и в любой точке планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все эти детали перед встречей»,— добавил Владимир Зеленский. По его мнению, «какой-то контакт» между ним и Джо Байденом «в той или иной форме, вполне возможен».

Также украинский президент заявил в интервью, что был удивлен решением властей США по санкциям против строительства «Северного потока-2». Он отметил, что узнал об этом из СМИ, а не от представителей Вашингтона.

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена запланированы на 16 июня. Президент США заявлял, что намерен отметить недопустимость нарушения прав человека со стороны России. Президент России намерен обсудить стратегическую стабильность, борьбу с пандемией и терроризмом и другие вопросы.
 

Зеленский считает ошибкой, что Байден не проконсультировался с ним перед встречей с Путиным

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт