Сегодня: г.

Зеленскому дали понять: реформы не ускорят вступление Украины в НАТО

Фото: Кадр из видео

Даже успешно проведенные реформы не могут гарантировать Киеву вступление в Североатлантический альянс. Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай, выступая на пресс-конференции в столице Литвы Вильнюсе.

По словам высокопоставленного чиновника НАТО, реформы, безусловно, представляют определенную важность, но мало лишь выполнять поставленные условия. Многое зависит не столько от готовности самой Украины войти в состав военно-политического блока, сколько от стремления НАТО к расширению.

Как подчеркнул Аппатурай, у НАТО «нет четких критериев, после выполнения которых предоставляется членство, так как это политические решения, а не чисто технические».

Ранее многие украинские политики ставили целью страны ее вступление в Североатлантический альянс и Евросоюз. Однако НАТО не спешит принимать Украину в свои ряды.

Ранее в Киеве уже выражали недовольство политикой западных государств, особенно Франции и Германии. Так, секретарь СНБО Алексей Данилов обвинил эти страны в потворствовании отторжению от Украины Крымского полуострова. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт