Сегодня: г.

Зеленый чай может помочь в борьбе с COVID-19

Д-р Суреш Моханкумар, академик Университета Суонси, который проводил исследование со своими коллегами в Индии, изучает, как из зеленого чая может появиться лекарство, способное бороться с COVID-19. Он считает, что «старейшая аптека природы всегда была кладезем потенциальных новых лекарств». Поэтому ученые задались вопросом, может ли какое-либо из этих соединений помочь в борьбе с пандемией COVID-19.

Они отсортировали библиотеку уже известных природных соединений с помощью компьютерной программы на базе искусственного интеллекта и проверили, могут ли они быть активными против других коронавирусов. Результаты показали, что одно из соединений в зеленом чае может бороться с коронавирусом, вызывающим COVID-19. Вещество, которое, по прогнозам моделирования, является наиболее активным, — это галлокатехин, который присутствует в зеленом чае, всегда имеется в наличии и доступен по цене. Теперь необходимо дальнейшее исследование, чтобы показать, можно ли доказать, что он клинически эффективен и безопасен для предотвращения или лечение COVID-19.

«Это все еще предварительный шаг, но он может стать потенциальным лидером в борьбе с разрушительной пандемией COVID-19» — считает доктор Моханкумар, который работал в сфере фармацевтического образования, исследований и администрирования по всему миру более 18 лет и недавно присоединился в Суонси к новой программе MPharm. В своем сообщении он подчеркнул, что исследование все еще находится в начальной стадии: «Сейчас необходимы соответствующие доклинические и клинические исследования, и мы будем рады потенциальным сотрудникам и партнерам, которые помогут продвинуть эту работу».

Работа ученых была отмечена онлайн-журналом RSC Advances и включена в его престижный сборник горячих статей, выбранный редакторами и рецензентами. Глава фармацевтического отдела профессор Эндрю Моррис отметил: «Это удивительное исследование, демонстрирующее, что натуральные продукты остаются важным источником соединений в борьбе с инфекционными заболеваниями».
 

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт