Сегодня: г.

Зюганов попросит у Путина триллионы для бедных россиян

Фото: Наталья Мущинкина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов хотел был спросить у президента, почему в стране не повышается прожиточный минимум, несмотря на большие денежные резервы. Об этом он рассказал в онлайн-эфире изданию URA.RU.  

«Прожиточный минимум сегодня около 12 тысяч. Президентские институты и президентская академия объявляют, что надо минимум 25-30 тысяч», — сказал политик. Он отметил, что в Фонде национального благосостояния есть резерв в 14 триллионов рублей. При этом «люди нищие ходят».

Кроме того, Зюганов хочет спросить у главы государства, что он думает о предложениях КПРФ по преодолению экономического кризиса. Среди них было обозначено обеспечение граждан России качественным образованием и гарантированным местом работы после окончания учебы.

«У нас этого близко нет. Даже те, кто окончил с красным дипломом, не получили работу по специальности», — посетовал Зюганов.

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным пройдет 30 июня. Трансляция начнется в 12:00. В ходе нее глава государства ответит на вопросы россиян. По данным опросов, смотреть ее собираются 35% граждан.  

Читайте также: Прямая линия Путина 2021: онлайн-трансляция

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт