Сегодня: г.

Интервью Мамаева вызвало скандал еще до эфира: «На спортивном канале такое выходить не может»

Всю неделю зрителей спортивного телеканала «Матч ТВ» интригуют эксклюзивным интервью с Павлом Мамаевым. Программа «Мамаева любовь» запланирована на 24 августа в 20:40, но скандал разгорелся уже до выхода в эфир. Заявление об уходе с телеканала написал Нобель Арустамян — интервьюер футболиста, который остался недоволен своей работой. Почему — в материале «МК-Спорт».

Фото: Кадр из видео

Ни для кого не новость, что в отношениях Павла Мамаева и Аланы Мамаевой разлад. В апреле супруги развелись после череды скандалов, а теперь делят имущество и высказываются друг против друга в СМИ. Алана делает это давно, публикуя переписки с бывшим мужем и критикуя его новую возлюбленную. Павел, в свою очередь, пошел дальше — и записал интервью для «Матч ТВ». Программа под названием «Мамаева любовь» еще не вышла в эфир, но уже обросла скандалами.

Сначала канал опубликовал фрагмент из разговора Мамаева с журналистом Нобелем Арустамяном, где футболист «Ростова» называют экс-супругу дьяволом.

«Развелись мы в апреле месяце. Я могу сказать откровенно: ни разу за весь этот период я не пожалел об этом решении. Я не хотел ее слышать У меня в тот момент появилось настолько отвращение… У меня такое ощущение иногда, что я просто столкнулся с дьяволом. Не хочу делить с ней ничего. Пусть она заберет абсолютно всё. Я хочу играть в футбол, я хочу жить в своей новой семье, я хочу просто заниматься любимым делом. Больше мне не надо ничего».

После этого стало понятно, что это лишь малая часть того, что ждет зрителей в «Мамаевой любви». В день выхода программы в эфир заявление на увольнение с «Матч ТВ» написал Арустамян, ставший, по его словам, невольным участником «пиар-перформанса».

Со слов журналиста, интервью с Мамаевым противоречит его профессиональным и этическим ценностям, поскольку он получил для работы подготовленного героя для программы «Пусть говорят» или «Окна». Арустамян заметил, что ему было дискомфортно копаться в личной жизни и грязном белье других людей.

«До последнего убеждал руководство «Матч ТВ»: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства «Матча», что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Матч ТВ» в полном праве вести свою редакционную политику так, как считает нужным. Дело только в противоречии с моими принципами. Поступиться ими я не готов.

Да, наверное, я должен был отказаться от съемок заранее и предвидеть такой сценарий разговора. Или прервать интервью в процессе, когда услышал все, что услышал. Или вообще исчезнуть из кадра – чтобы это интервью не ассоциировалось со мной. Это моя ошибка, признаю ее.

Позже я отсмотрел итог, сверился с первыми впечатлениями – и поставил вопрос о том, что на спортивном канале такой контент выходить не может.

Согласно новым приоритетам «Матча» это безусловная журналистская удача и победа. Категорически с этим не согласен. И не вижу смысла продолжать работу при таких противоречиях», — написал Арустамян в телеграм-канале.

Новость об увольнении Арустамяна вызвала шок у его коллег.

Константин Генич написал: «Плиз, пусть Нобеля взломали! Этого не может быть!»

Дмитрий Шнякин воодушевил: «Расстроен. Нобеля обнимаю. И напоминаю, что он уже давно сам себе — могучее СМИ».

Тимур Журавель поддержал: «В шоке, честно говоря. Наш друг и коллега Нобель не склонен к необдуманным действиям. А значит, он сто раз все взвесил. оч-оч жаль, что тут еще скажешь… Надеюсь, худшие опасения Нобеля не сбудутся. а сам он найдет дело по душе».

Увольнение Арустамяна подтвердила генеральный продюсер канала Тина Канделаки: «С некоторым разочарованием прощаюсь с дорогим коллегой Нобелем Арустамяном, но, тем не менее, произошедшее расставляет все точки над i.

Для меня — ни как для журналиста, ни как для генерального продюсера — неприемлема ситуация, когда журналист, бравший интервью, возвращается после съемок и ставит условием своего пребывания на телеканале вопрос снятия интервью с эфира. Для меня является странной и неприемлемой ситуация, когда журналист, работающий на канале, первым берет интервью у тренера национальной сборной именно для своего личного Ютуб-канала. На вопрос, почему это интервью не сделано для работодателя, Нобель ответил, что хочет развивать свой собственный бренд. Для меня это глобальный и важный вопрос, который делает наш телеканал таким, каким он является на данный момент, — одним из самых быстрорастущих на российском телевидении. А люди работают либо на себя, либо на телеканал.

Все свои усилия лично я направляю на телеканал «Матч ТВ», потому что это мое основное место работы. Хочу пожелать того же всем нашим сотрудникам: если будет развиваться телеканал, будет развиваться и ваша карьера. Тем не менее каждый вправе развивать свою карьеру так, как считает нужным. И Нобель не исключение. Как сказал мне Василий Конов, условия на «Матче» уникальны во всех отношениях, и за эти условия многие мечтают ухватиться.

«Матч» — не просто спортивный телеканал. Мы предлагаем зрителям спорт во всем его разнообразии. Личная жизнь — это часть спорта. Драма и человеческие отношения — важнейшие составляющие спорта. Настоящий журналист — тот, кто может безболезненно поговорить в том числе и на тему личных взаимоотношений. Задачи «копаться в грязном белье» не было, была задача дать зрителю возможность узнать, почему может закончиться любовь и начаться ненависть, и как это может отразиться на карьере бывшего игрока сборной. Журналисты, которые могут это сделать, становятся лидерами мнений для широкой аудитории. Оставаться лидером только спортивной аудитории — это тоже честное решение, в котором я могу лишь поддержать Нобеля и пожелать ему удачи.

Не забудьте посмотреть последнее интервью Нобеля с Павлом Мамаевым сегодня в 20:40».

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт