Сегодня: г.

Испания продлила запрет на въезд для россиян

Испания продлила запрет на въезд для россиян

Кроме стран ЕС ограничения не распространяются на Австралию, Израиль, Японию, Ливан, Новую Зеландию, Руанду, Сингапур, Южную Корею, Таиланд, США и Китай.

Власти Испании не включили Россию в список государств, не входящих в состав Евросоюза или Шенгенской зоны, гражданам которых разрешен въезд на территорию страны. Власти также продлили ограничения на второстепенные поездки по стране до 1 августа.

В список стран и регионов, на которые не распространяются ограничения, включены Албания, Австралия, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Северная Македония, Руанда, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, США, Китай, специальные административные районы КНР Макао и Гонконг, а также Тайвань.

В начале июня Испания разрешила въезд туристам, которые сделали прививку против коронавируса. Вакцина должна быть одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). На данный момент это четыре препарата, одобренных EMA, — от Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen. В перечень разрешенных ВОЗ вакцин также входят две китайские — от Sinovac Biotech и Sinopharm.

Ранее Япония стала восьмой страной не из ЕС, туристам из которой разрешили въезд на территорию блока. В список входят также Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея и Таиланд. США и России в нем до сих пор нет. Позже AFP сообщило о намерении Брюсселя открыть границы для отдыхающих из США и еще ряда стран и регионов, в том числе из Сербии, с Тайваня, из Албании, Ливана. России не оказалось и в этом списке.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт